© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2016 18:34

Дороги 745

На нерадивых дорожников предложили "натравливать" прокуратуру

Глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал привлекать к ответственности дорожные службы и компании, которые нарушают нормативы при строительстве дорог.

Данное заявление премьер-министр сделал на совещании по развитию региональных и муниципальных дорог, передает "Интерфакс". При этом Медведев добавил, что в ходе своих рабочих поездок по регионам он старается лично проверять качество местных дорог.

"Я тоже стараюсь по мере возможности за всем этим хозяйством следить, причем находясь за рулем". Если сам не прочувствуешь, то все разговоры о том, хорошо ли дороги содержатся или плохо, не имеют никакого смысла", - заявил премьер.

Медведев также потребовал призывать к ответственности нерадивых дорожников, не соблюдающих нормативы при строительстве или реконструкции дорог. 

"Если кто-то их (нормативы) не соблюдает из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует", - сказал Медведев.

Премьер также указал на более высокий уровень коррупции дорожного  строительства в России на фоне других северных стран.

"Мы с вами люди взрослые и опытные. Каждый из присутствующих бывал на Северах вне пределов нашей страны, в условной Скандинавии или Канаде. Там климат не лучше нашего, но почему-то таких вспучиваний и провалов после наводнений тоже не бывает. Значит, просто технологии нормально соблюдаются и воруют гораздо меньше", - добавил премьер.

Но при этом, по заявлению Медведева, правительство продолжит оказывать помощь регионам в развитии дорожной сети, на что в это году уже выделили 52,5 миллирда рублей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.