© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2016 18:34

Дороги 747

На нерадивых дорожников предложили "натравливать" прокуратуру

Глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал привлекать к ответственности дорожные службы и компании, которые нарушают нормативы при строительстве дорог.

Данное заявление премьер-министр сделал на совещании по развитию региональных и муниципальных дорог, передает "Интерфакс". При этом Медведев добавил, что в ходе своих рабочих поездок по регионам он старается лично проверять качество местных дорог.

"Я тоже стараюсь по мере возможности за всем этим хозяйством следить, причем находясь за рулем". Если сам не прочувствуешь, то все разговоры о том, хорошо ли дороги содержатся или плохо, не имеют никакого смысла", - заявил премьер.

Медведев также потребовал призывать к ответственности нерадивых дорожников, не соблюдающих нормативы при строительстве или реконструкции дорог. 

"Если кто-то их (нормативы) не соблюдает из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует", - сказал Медведев.

Премьер также указал на более высокий уровень коррупции дорожного  строительства в России на фоне других северных стран.

"Мы с вами люди взрослые и опытные. Каждый из присутствующих бывал на Северах вне пределов нашей страны, в условной Скандинавии или Канаде. Там климат не лучше нашего, но почему-то таких вспучиваний и провалов после наводнений тоже не бывает. Значит, просто технологии нормально соблюдаются и воруют гораздо меньше", - добавил премьер.

Но при этом, по заявлению Медведева, правительство продолжит оказывать помощь регионам в развитии дорожной сети, на что в это году уже выделили 52,5 миллирда рублей.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.