© motor1.com

29 апр 2016 20:02

Новинки 1092

Самый большой Mini получит "заряженную" версию

Компания Mini продолжает тестировать второе поколение своего вседорожника Countryman, но делает это не на грунтовых дорожках, а на кольце Нюрбургринга. Очевидно, новый Countryman не обойдется без традиционной спортивной модификации.

Впрочем, в этом ничего удивительного нет – ни в факте самого появления спортивного кроссовера, ни в рецепте его приготовления. Mini Countryman JCW получит аэродинамический обвес в стиле, который уже применен на более компактных спорткарах марки, тот же двухлитровый двигатель мощностью около 230 л.с. в паре с шестиступенчатыми механикой или автоматом, и спортивную подвеску. Единственным отличием "Кантримэна" станет система полного привода All4.

Официально появится на свет самый мощный кроссовер Mini не ранее следующего года – британцам предстоит еще продемонстрировать публике стандартное исполнение Countryman нового поколения. По слухам, он станет крупнее и получит более расширенные внедорожные возможности. Инженеры Mini планируют применить на новом кроссовере некоторые технологии, реализованные на дакаровском спорткаре марки.

Кроме того, ожидается, что "Кантримэн" снабдят некоей новой системой полного привода, позаимствованной, по предварительной информации, у коллег из BMW. Впрочем, именоваться она все равно будет по-британски – All4.

Вероятнее всего, новый Mini Countryman дебютирует на осенней выставке в Париже.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.