© Autoblog

29 апр 2016 17:02

Новинки 844

Спорткары BMW смогут грести всеми четырьмя

Концерн BMW – а точнее, подразделение М - по прежнему подумывает о том, чтобы оснащать свои спорткары системой полного привода. Правда, даже если по этому поводу будет принято положительное решение, консервативным поклонникам заднеприводных BMW сокрушаться не придется.

Глава M GmbH Фрэнк ван Мил заявил изданию Autocar, что к этому решению инженеров подталкивает постоянно растущая мощность двигателей. По его словам, 600-сильные спорткары с приводом на заднюю ось уже не пользуются такой популярностью на некоторых рынках, как прежние, менее мощные "зажигалки" от BMW M. Специалисты подразделения постоянно работают над системами наподобие контроля тяги, стабилизирующих ассистентов и тому подобное, но появление полного привода в долгосрочной перспективе, по словам ван Мила, неизбежно.

Тем не менее, во-первых, он будет предлагаться только как опция – по умолчанию баварские спорткары будут оставаться заднеприводными. Кроме того, даже полноприводные купе и седаны сохранят заднеприводные повадки за счет системы распределения крутящего момента. Это планируется отразить и в названии системы, которое, впрочем, пока еще не придумано.

Светят спорткарам от M GmbH в долгосрочной перспективе и некоторые баварские наработки в области автономного управления. Однако, число их будет ограниченным. Кроме того, чтобы быть реализованными на самых мощных представителях линейки BMW, технологии должны пройти полную обкатку на стандартных моделях марки.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.