© Autoblog

29 апр 2016 17:02

Новинки 840

Спорткары BMW смогут грести всеми четырьмя

Концерн BMW – а точнее, подразделение М - по прежнему подумывает о том, чтобы оснащать свои спорткары системой полного привода. Правда, даже если по этому поводу будет принято положительное решение, консервативным поклонникам заднеприводных BMW сокрушаться не придется.

Глава M GmbH Фрэнк ван Мил заявил изданию Autocar, что к этому решению инженеров подталкивает постоянно растущая мощность двигателей. По его словам, 600-сильные спорткары с приводом на заднюю ось уже не пользуются такой популярностью на некоторых рынках, как прежние, менее мощные "зажигалки" от BMW M. Специалисты подразделения постоянно работают над системами наподобие контроля тяги, стабилизирующих ассистентов и тому подобное, но появление полного привода в долгосрочной перспективе, по словам ван Мила, неизбежно.

Тем не менее, во-первых, он будет предлагаться только как опция – по умолчанию баварские спорткары будут оставаться заднеприводными. Кроме того, даже полноприводные купе и седаны сохранят заднеприводные повадки за счет системы распределения крутящего момента. Это планируется отразить и в названии системы, которое, впрочем, пока еще не придумано.

Светят спорткарам от M GmbH в долгосрочной перспективе и некоторые баварские наработки в области автономного управления. Однако, число их будет ограниченным. Кроме того, чтобы быть реализованными на самых мощных представителях линейки BMW, технологии должны пройти полную обкатку на стандартных моделях марки.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.