© Vokswagen

29 апр 2016 11:36

Новинки 1784

Vokswagen представил новейший компактный двигатель

Всемерно пытаясь подкорректировать свой пострадавший после дизельгейта имидж, концерн Volkswagen активизировал работу во всех двигательных сферах, не связанных с тяжелым топливом. В Вене концерн продемонстрировал новый бензиновый турбомотор с улучшенными тяговыми показателями и экономичностью.

Представленный бензиновый мотор из семейства EA211 имеет 4 цилиндра и объем в полтора литра (в семействе есть также 3-цилиндровая литровая версия). Главная особенность этого двигателя - турбина с изменяемой геометрией крыльчатки, впервые применяемая на массовых бензиновых двигателя. Кроме того, газораспределительный механизм мотора работает по особому циклу, который помогает экономить топливо и увеличивает эффективность сгорания бензина. Утверждается, что новый двигатель на 10% экономичнее своего 1,4-литрового предшественника.

Российский завод Volkswagen выпустил 50 000 двигателей...

Кроме того, он еще и мощнее. Если предыдущий полуторалитровый вариант развивал 125 л.с., то нынешний – 130. Количество тяги осталось прежним – 200 Нм, но доступны они в более широком диапазоне оборотов - от 1 300 до 4 500 об/мин. Кроме того, уже анонсирована и более мощная версия двигателя, которая сможет развивать 150 л.с.

Двигатель получил заново разработанную систему впрыска топлива и увеличенный до 12,5:1 степень сжатия, а также возможность отключения части цилиндров при необходимости.

Ожидается, что Volkswagen начнет оснащать новым мотором свои европейские модели уже к концу года. По поводу возможности появления аналогичных, но более объемных двигателей пока ничего не сообщается, но в VW уже заявили, что одной из стратегических целей концерна является снижение потребления топлива до 1 литра на 100 км пути.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.