© Павел Блюденов

28 апр 2016 11:27

Новинки 5469

В модельном ряду Cadillac появится неожиданно дешевая модель

Престижная марка, входящая в состав концерна General Motors, готовит своим поклонникам сразу несколько потрясений. Похоже, у Cadillac все-таки появится компактная и относительно доступная модель. Причем она будет переднеприводной – в отличие от всех прочих седанов марки.

Слухи о новом компактном "Кадиллаке" ходят уже давно, но журналисты предсказывали создание этой машины на платформе общей с седаном ATS. Однако, в руководстве компании решили использовать более бюджетное решение. По сведениям издания GM Inside News, новинку построят на платформе D2XX, которая среди прочего лежит в основе когда-то весьма популярного в России автомобиля Chevrolet Cruze.

А вот прозаичные Renault Logan и Sandero вскоре могут обзавестись системой полного привода - причем весьма экзотической

Утверждается, что тем самым маленький Cadillac окажется ближе к конкурентам, в числе которых названы, к примеру, Audi A3 и Mercedes-Benz CLA (также имеющие привод на переднюю ось). Предполагается, что моторную гамму новинке составят из четырехцилиндровых турбомоторов объемом не более двух литров, а работать они будут с восьмидиапазонной АКПП.

Стоит отметить, что определенной информации о том, какой тип кузова получит небольшой Cadillac, пока нет. Не исключено, что самая доступная модель американской марки окажется не привычным седаном, а хэтчбеком – и, таким образом, будет бороться за покупателя с Mercedes-Benz A-класса.

Cadillac на платформе Chevrolet Cruze выйдет на рынок по цене на 6-9 тысяч долларов выше, чем просят за "Круз". Однако, эта разница будет оправдана качеством отделки интерьера и богатым набором опций. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.