© Павел Блюденов

28 апр 2016 11:27

Новинки 5466

В модельном ряду Cadillac появится неожиданно дешевая модель

Престижная марка, входящая в состав концерна General Motors, готовит своим поклонникам сразу несколько потрясений. Похоже, у Cadillac все-таки появится компактная и относительно доступная модель. Причем она будет переднеприводной – в отличие от всех прочих седанов марки.

Слухи о новом компактном "Кадиллаке" ходят уже давно, но журналисты предсказывали создание этой машины на платформе общей с седаном ATS. Однако, в руководстве компании решили использовать более бюджетное решение. По сведениям издания GM Inside News, новинку построят на платформе D2XX, которая среди прочего лежит в основе когда-то весьма популярного в России автомобиля Chevrolet Cruze.

А вот прозаичные Renault Logan и Sandero вскоре могут обзавестись системой полного привода - причем весьма экзотической

Утверждается, что тем самым маленький Cadillac окажется ближе к конкурентам, в числе которых названы, к примеру, Audi A3 и Mercedes-Benz CLA (также имеющие привод на переднюю ось). Предполагается, что моторную гамму новинке составят из четырехцилиндровых турбомоторов объемом не более двух литров, а работать они будут с восьмидиапазонной АКПП.

Стоит отметить, что определенной информации о том, какой тип кузова получит небольшой Cadillac, пока нет. Не исключено, что самая доступная модель американской марки окажется не привычным седаном, а хэтчбеком – и, таким образом, будет бороться за покупателя с Mercedes-Benz A-класса.

Cadillac на платформе Chevrolet Cruze выйдет на рынок по цене на 6-9 тысяч долларов выше, чем просят за "Круз". Однако, эта разница будет оправдана качеством отделки интерьера и богатым набором опций. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.