© Павел Блюденов

28 апр 2016 11:27

Новинки 5469

В модельном ряду Cadillac появится неожиданно дешевая модель

Престижная марка, входящая в состав концерна General Motors, готовит своим поклонникам сразу несколько потрясений. Похоже, у Cadillac все-таки появится компактная и относительно доступная модель. Причем она будет переднеприводной – в отличие от всех прочих седанов марки.

Слухи о новом компактном "Кадиллаке" ходят уже давно, но журналисты предсказывали создание этой машины на платформе общей с седаном ATS. Однако, в руководстве компании решили использовать более бюджетное решение. По сведениям издания GM Inside News, новинку построят на платформе D2XX, которая среди прочего лежит в основе когда-то весьма популярного в России автомобиля Chevrolet Cruze.

А вот прозаичные Renault Logan и Sandero вскоре могут обзавестись системой полного привода - причем весьма экзотической

Утверждается, что тем самым маленький Cadillac окажется ближе к конкурентам, в числе которых названы, к примеру, Audi A3 и Mercedes-Benz CLA (также имеющие привод на переднюю ось). Предполагается, что моторную гамму новинке составят из четырехцилиндровых турбомоторов объемом не более двух литров, а работать они будут с восьмидиапазонной АКПП.

Стоит отметить, что определенной информации о том, какой тип кузова получит небольшой Cadillac, пока нет. Не исключено, что самая доступная модель американской марки окажется не привычным седаном, а хэтчбеком – и, таким образом, будет бороться за покупателя с Mercedes-Benz A-класса.

Cadillac на платформе Chevrolet Cruze выйдет на рынок по цене на 6-9 тысяч долларов выше, чем просят за "Круз". Однако, эта разница будет оправдана качеством отделки интерьера и богатым набором опций. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.