© 66.ru

28 апр 2016 11:53

Дороги 678

На Урале открылся автомобильный музей

Официально неподалеку от Екатеринбурга начала работу новая площадка музея военной техники - но в его экспозиции более чем достаточно и "гражданских" транспортных средств. Всего в экспозиции - 69 автомобилей, 64 мотоцикла и 38 велосипедов.

Музей военной техники появился в Верхней Пышме (городе-спутнике Екатеринбурга) десять лет назад по инициативе группы ветеранов и при активной финансовой поддержке местной Уральской горно-промышленной компании. За десять лет он пополнился многочисленными образцами техники - от одного из первых советских танков МС-1 до торпедных катеров и рубки подводной лодки.

Порой и в музее подстерегают неприятные сюрпризы - не так давно в музее Corvette в США несколько машин пострадали из-за провала грунта

На днях в Верхней Пышме открылось новое выставочное пространство, которое сможет привлечь не только увлекающихся военной историей, но и интересующихся эволюцией "гражданских" средств передвижения. В новых залах представлены несколько десятков старинных автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Среди экспонатов преобладает техника советских времен, но есть и зарубежные образцы.

Присутствующие в экспозиции автомобили принадлежат как непосредственно музею, так и отдельным уральским коллекционерам, которые согласились выставить свои раритеты на всеобщее обозрение. Среди особых редких экспонатов - пикап ГАЗ-415: в конце тридцатых-начале сороковых годов было собрано около 5 000 таких машин, львиная доля которых находилась в войсках и была потеряна в начале Великой отечественной войны.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.