© 66.ru

28 апр 2016 11:53

Дороги 680

На Урале открылся автомобильный музей

Официально неподалеку от Екатеринбурга начала работу новая площадка музея военной техники - но в его экспозиции более чем достаточно и "гражданских" транспортных средств. Всего в экспозиции - 69 автомобилей, 64 мотоцикла и 38 велосипедов.

Музей военной техники появился в Верхней Пышме (городе-спутнике Екатеринбурга) десять лет назад по инициативе группы ветеранов и при активной финансовой поддержке местной Уральской горно-промышленной компании. За десять лет он пополнился многочисленными образцами техники - от одного из первых советских танков МС-1 до торпедных катеров и рубки подводной лодки.

Порой и в музее подстерегают неприятные сюрпризы - не так давно в музее Corvette в США несколько машин пострадали из-за провала грунта

На днях в Верхней Пышме открылось новое выставочное пространство, которое сможет привлечь не только увлекающихся военной историей, но и интересующихся эволюцией "гражданских" средств передвижения. В новых залах представлены несколько десятков старинных автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Среди экспонатов преобладает техника советских времен, но есть и зарубежные образцы.

Присутствующие в экспозиции автомобили принадлежат как непосредственно музею, так и отдельным уральским коллекционерам, которые согласились выставить свои раритеты на всеобщее обозрение. Среди особых редких экспонатов - пикап ГАЗ-415: в конце тридцатых-начале сороковых годов было собрано около 5 000 таких машин, львиная доля которых находилась в войсках и была потеряна в начале Великой отечественной войны.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.