© АвтоСреда

29 апр 2016 10:01

Новинки 11703

"АвтоВАЗ" скоро обновит Kalina и Granta

С шумихой вокруг новых Lada Vesta и Xray несколько отошли на второй план прежде тащившие на себе продажи автогиганта Kalina и Granta. Но и они не забыты - в ближайшие пару лет обе модели ждет обновление.

Как сообщает сайт АвтоСреда, новый глава "АвтоВАЗа" Николя Мор на прошедшей встрече с сотрудниками автогиганта подтвердил ранее озвученные планы по обновлению текущих моделей автозавода. В связи с этим, рестайлинговая "Гранта" может появиться уже в конце этого года. Обновленная Kalina ожидается в середине 2017 года. Работы над обновленныи моделями ведутся с августа прошлого года. 
 

"АвтоВАЗ" убавил громкость моделям Granta и Kalina...

Ожидается, что основные измнения затронут внешность, которая будет выдержана в новом фирменом Х-стиле "АвтоВАЗа", который используется на Vesta и Xray. По данным АвтоСреды, обновленные Granta и Kalina могут быть представлены уже в августе на Московском международном автосалоне.

Представители самого "АвтоВАЗа" опровергают изложенную журналистами информацию и сообщают, что господин Мор сроки появления рестайлинговых автомобилей не озвучивал. 

Ранее появилась информация и о том, что "АвтоВАЗ" приступил к реализации проекта по созданию нового поколения культового внедорожника Lada 4x4. Но, по слухам, основные изменения коснутся больше дизайна, чем технической начинки.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.