© АвтоСреда

29 апр 2016 10:01

Новинки 11723

"АвтоВАЗ" скоро обновит Kalina и Granta

С шумихой вокруг новых Lada Vesta и Xray несколько отошли на второй план прежде тащившие на себе продажи автогиганта Kalina и Granta. Но и они не забыты - в ближайшие пару лет обе модели ждет обновление.

Как сообщает сайт АвтоСреда, новый глава "АвтоВАЗа" Николя Мор на прошедшей встрече с сотрудниками автогиганта подтвердил ранее озвученные планы по обновлению текущих моделей автозавода. В связи с этим, рестайлинговая "Гранта" может появиться уже в конце этого года. Обновленная Kalina ожидается в середине 2017 года. Работы над обновленныи моделями ведутся с августа прошлого года. 
 

"АвтоВАЗ" убавил громкость моделям Granta и Kalina...

Ожидается, что основные измнения затронут внешность, которая будет выдержана в новом фирменом Х-стиле "АвтоВАЗа", который используется на Vesta и Xray. По данным АвтоСреды, обновленные Granta и Kalina могут быть представлены уже в августе на Московском международном автосалоне.

Представители самого "АвтоВАЗа" опровергают изложенную журналистами информацию и сообщают, что господин Мор сроки появления рестайлинговых автомобилей не озвучивал. 

Ранее появилась информация и о том, что "АвтоВАЗ" приступил к реализации проекта по созданию нового поколения культового внедорожника Lada 4x4. Но, по слухам, основные изменения коснутся больше дизайна, чем технической начинки.

 

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.