© АвтоСреда

29 апр 2016 10:01

Новинки 11659

"АвтоВАЗ" скоро обновит Kalina и Granta

С шумихой вокруг новых Lada Vesta и Xray несколько отошли на второй план прежде тащившие на себе продажи автогиганта Kalina и Granta. Но и они не забыты - в ближайшие пару лет обе модели ждет обновление.

Как сообщает сайт АвтоСреда, новый глава "АвтоВАЗа" Николя Мор на прошедшей встрече с сотрудниками автогиганта подтвердил ранее озвученные планы по обновлению текущих моделей автозавода. В связи с этим, рестайлинговая "Гранта" может появиться уже в конце этого года. Обновленная Kalina ожидается в середине 2017 года. Работы над обновленныи моделями ведутся с августа прошлого года. 
 

"АвтоВАЗ" убавил громкость моделям Granta и Kalina...

Ожидается, что основные измнения затронут внешность, которая будет выдержана в новом фирменом Х-стиле "АвтоВАЗа", который используется на Vesta и Xray. По данным АвтоСреды, обновленные Granta и Kalina могут быть представлены уже в августе на Московском международном автосалоне.

Представители самого "АвтоВАЗа" опровергают изложенную журналистами информацию и сообщают, что господин Мор сроки появления рестайлинговых автомобилей не озвучивал. 

Ранее появилась информация и о том, что "АвтоВАЗ" приступил к реализации проекта по созданию нового поколения культового внедорожника Lada 4x4. Но, по слухам, основные изменения коснутся больше дизайна, чем технической начинки.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.