© Acura

28 апр 2016 16:50

Автопром 1563

Престижная японская марка сворачивает продажи автомобилей в России

Бренд Acura продержался на российском рынке ровно два года. И это надо признать неплохим результатом: ведь в условиях кризиса она находилась в группе риска и была одним из первых кандидатов на вылет.

О ситуации, сложившейся вокруг марки Acura, сообщает газета "Авторевю". Впрочем, уход бренда с российского рынка не должен стать особо громким и заметным событием - ведь в течение всех двух лет продажей машин занимались только два московских дилерских центра. По слухам, именно дилеры и стали "виновниками" ухода Acura с рынка, так как при низких объемах продаж построенные специально для этой марки автосалоны не окупали себя.

После ухода с рынка Opel мы составили список марок, которые могут дать деру следом

Нельзя сказать, что результаты продаж выглядели так уж безнадежно. За прошлый год своих хозяев нашел 721 автомобиль - это сравнимо, к примеру, с результатами Jaguar (927 машин). С другой стороны, прямые конкуренты Acura продали на порядок больше: Infinti - больше 5 тысяч автомобилей, а Lexus - и вовсе больше 20 тысяч. Причины очевидны: целевой аудиторией Acura был средний класс, а модельный ряд марки был крайне узок (сейчас он составляет три автомобиля) - а ведь именно такие марки первыми попали под удар в кризис.

По сведениям "Авторевю", в этом году поставок автомобилей в российские автосалоны не было. Имеющиеся машины, скорее всего, будут распродаваться через салоны Honda. Обслуживанием автомобилей также будут заниматься отдельные сервис-центры Honda.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.