© Acura

28 апр 2016 16:50

Автопром 1549

Престижная японская марка сворачивает продажи автомобилей в России

Бренд Acura продержался на российском рынке ровно два года. И это надо признать неплохим результатом: ведь в условиях кризиса она находилась в группе риска и была одним из первых кандидатов на вылет.

О ситуации, сложившейся вокруг марки Acura, сообщает газета "Авторевю". Впрочем, уход бренда с российского рынка не должен стать особо громким и заметным событием - ведь в течение всех двух лет продажей машин занимались только два московских дилерских центра. По слухам, именно дилеры и стали "виновниками" ухода Acura с рынка, так как при низких объемах продаж построенные специально для этой марки автосалоны не окупали себя.

После ухода с рынка Opel мы составили список марок, которые могут дать деру следом

Нельзя сказать, что результаты продаж выглядели так уж безнадежно. За прошлый год своих хозяев нашел 721 автомобиль - это сравнимо, к примеру, с результатами Jaguar (927 машин). С другой стороны, прямые конкуренты Acura продали на порядок больше: Infinti - больше 5 тысяч автомобилей, а Lexus - и вовсе больше 20 тысяч. Причины очевидны: целевой аудиторией Acura был средний класс, а модельный ряд марки был крайне узок (сейчас он составляет три автомобиля) - а ведь именно такие марки первыми попали под удар в кризис.

По сведениям "Авторевю", в этом году поставок автомобилей в российские автосалоны не было. Имеющиеся машины, скорее всего, будут распродаваться через салоны Honda. Обслуживанием автомобилей также будут заниматься отдельные сервис-центры Honda.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.