© Acura

28 апр 2016 16:50

Автопром 1556

Престижная японская марка сворачивает продажи автомобилей в России

Бренд Acura продержался на российском рынке ровно два года. И это надо признать неплохим результатом: ведь в условиях кризиса она находилась в группе риска и была одним из первых кандидатов на вылет.

О ситуации, сложившейся вокруг марки Acura, сообщает газета "Авторевю". Впрочем, уход бренда с российского рынка не должен стать особо громким и заметным событием - ведь в течение всех двух лет продажей машин занимались только два московских дилерских центра. По слухам, именно дилеры и стали "виновниками" ухода Acura с рынка, так как при низких объемах продаж построенные специально для этой марки автосалоны не окупали себя.

После ухода с рынка Opel мы составили список марок, которые могут дать деру следом

Нельзя сказать, что результаты продаж выглядели так уж безнадежно. За прошлый год своих хозяев нашел 721 автомобиль - это сравнимо, к примеру, с результатами Jaguar (927 машин). С другой стороны, прямые конкуренты Acura продали на порядок больше: Infinti - больше 5 тысяч автомобилей, а Lexus - и вовсе больше 20 тысяч. Причины очевидны: целевой аудиторией Acura был средний класс, а модельный ряд марки был крайне узок (сейчас он составляет три автомобиля) - а ведь именно такие марки первыми попали под удар в кризис.

По сведениям "Авторевю", в этом году поставок автомобилей в российские автосалоны не было. Имеющиеся машины, скорее всего, будут распродаваться через салоны Honda. Обслуживанием автомобилей также будут заниматься отдельные сервис-центры Honda.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.