© ХК "Адмирал"

28 апр 2016 08:35

Автокурьезы 74182

Вратарь сборной России по хоккею удирал от гаишников и врезался в дом

Иван Налимов - голкипер хоккейного клуба "Адмирал" и сборной России - оказался героем (точнее, антигероем) крайне неприятной истории. Сначала спортсмен совершил пару не самых умных поступков, а потом неумело попытался от них откреститься.

Около 6 утра один из патрулей ДПС попытался остановить на одной из улиц Новокузнецка для проверки документов темно-синий автомобиль Audi Q3. Однако на требования сотрудников правоохранительных органов водитель не отреагировал и попытался уйти от преследования. Успехом эта попытка не увенчалась: на одном из перекрестков кроссовер не удержался на проезжей части, сбил чугунную ограду и, вылетев на перекресток, врезался в дом.

К счастью, на пути автомобиля не оказалось пешеходов, не получили травм и находившиеся в машине - ни пассажиры, ни водитель. Как выяснилось позже, водителем (и владельцем машины) был именно Иван Налимов. Хоккеист был задержан сотрудниками ДПС и в процессе составления протокола отказался от медосвидетельствования.

Позже и сам спортсмен, и пресс-служба его клуба попытались откреститься от инцидента - объявили, что Налимова в машине не было. В соцсетях Иван и вовсе сообщил о том, что Q3 была украдена накануне инцидента. Однако вскоре факт инцидента и участия в нем Налимова подтвердили представители региональной ГИБДД. После этого спортсмен сменил тактику, но его объяснения от этого не стали более внятными: "Был ли я пьян? Нет, - рассказал хоккеист изданию "Спорт-экспресс". - Мы ехали рано утром, сотрудник ГИБДД действительно вышел на дорогу и приказал остановиться. Не знаю почему, но я не остановился и поехал дальше. Разогнался слишком быстро, а на перекрестке, увидев, красный свет, попытался затормозить. Но машина уже не слушалась, я проехал вперед и врезался в дом" Отказ от медосвидетельствования хоккеист объяснил тем, что "был в шоке. Вообще не понимал, что происходит. Плюс я очень волновался, как там мои друзья в машине".

За один только отказ от медосвидетельствования Ивану Налимову грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.