© Bentley

28 апр 2016 12:15

Новинки 1410

Внедорожник Bentley оказался недостаточно мощным

Логично было предположить, что британская марка поможет первому в своей истории внедорожнику как можно дольше держаться в заголовках новостей и на обложках журналов. И один из привычных способов - пополнять семейство все новыми версиями и модификациями.

Пока под капотом всех Bentley Bentayga, которые сходят с конвейера, стоит один и тот же мотор одинаковой мощности - V-образный 12-цилиндровый двигатель мощностью 608 л.с. В теории этого более чем достаточно и для динамичных ускорений, и чтобы сумма транспортного налога не казалась смешной - однако многим покупателям суперкаров постоянно хочется помощнее. И автопроизводители обычно идут навстречу тем, кто не против купить более мощный и более быстрый (а значит - и более дорогой) вариант.

Тем временем по-настоящему экстравагантный внедорожник миру показала марка Chery

Вдобавок у марки Bentley уже сложилась традиция через некоторое время после дебюта совершенно новой модели выпускать на рынок слегка пришпоренную версию Speed. К примеру, в случае с моделью Continental GT в "обычном" варианте мотор V12 развивает 575 л.с., а в варианте Speed - уже 635. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер на днях подтвердил британскому изданию Auto Express, что появление версии Bentayga Speed не за горами. 

Еще раньше появились слухи, что в соответствии с последней модой Bentley может пополнить семейство "купеобразным" внедорожником. Наряду с более динамичным (благодаря скошенным задним стойкам) силуэтом новинка должна получить более жесткую подвеску и более громкий выхлоп.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.