© Bentley

28 апр 2016 12:15

Новинки 1408

Внедорожник Bentley оказался недостаточно мощным

Логично было предположить, что британская марка поможет первому в своей истории внедорожнику как можно дольше держаться в заголовках новостей и на обложках журналов. И один из привычных способов - пополнять семейство все новыми версиями и модификациями.

Пока под капотом всех Bentley Bentayga, которые сходят с конвейера, стоит один и тот же мотор одинаковой мощности - V-образный 12-цилиндровый двигатель мощностью 608 л.с. В теории этого более чем достаточно и для динамичных ускорений, и чтобы сумма транспортного налога не казалась смешной - однако многим покупателям суперкаров постоянно хочется помощнее. И автопроизводители обычно идут навстречу тем, кто не против купить более мощный и более быстрый (а значит - и более дорогой) вариант.

Тем временем по-настоящему экстравагантный внедорожник миру показала марка Chery

Вдобавок у марки Bentley уже сложилась традиция через некоторое время после дебюта совершенно новой модели выпускать на рынок слегка пришпоренную версию Speed. К примеру, в случае с моделью Continental GT в "обычном" варианте мотор V12 развивает 575 л.с., а в варианте Speed - уже 635. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер на днях подтвердил британскому изданию Auto Express, что появление версии Bentayga Speed не за горами. 

Еще раньше появились слухи, что в соответствии с последней модой Bentley может пополнить семейство "купеобразным" внедорожником. Наряду с более динамичным (благодаря скошенным задним стойкам) силуэтом новинка должна получить более жесткую подвеску и более громкий выхлоп.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.