© АвтоВАЗ

28 апр 2016 10:03

Автопром 16978

Новый глава "АвтоВАЗа" заявил о крайней затратности выпуска некоторых моделей

Новый глава "АвтоВАЗа" Николя Мор провел первую встречу с заводскими управленцами. И на этом собрании Мор дал комментарии по нынешнему модельному ряду автогиганта.

Так, Николя Мор отметил, что он увидел крайнюю затратность в производстве двух самых свежих новинок автозавода - речь идет о Lada Vesta и Xray. Об этом сообщает "Автосреда".

Подобная информация о слишком высокой себестоимости производства новых моделей "АвтоВАЗа" появлялась и ранее. Называлась и причина: большое количество импортных комплектующих. 

Российские поставщики выстраиваются в очередь к новому главе "АвтоВАЗа"...

Есть и другая составляющая. Например, Vesta имеет высокий уровень локализации, около 60% комплектующих выпускают в Тольятти, но сам автомобиль собирается в Ижевске. И дополнительные транспортные расходы еще больше накручивают стоимость производства.

И как раз главной задачей нового президента "АвтоВАЗа", которую перед ним уже поставили акционеры, станет переход на российские комплектующие, чтобы это позволило снизить цену на автомобили. Об этом ранее заявлял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщает.

Что касается смены руководителя "АвтоВАЗа", то основная задача, которая должна стоять перед руководителем, – это ориентация в первую очередь на российских поставщиков комплектующих для того, чтобы снизить максимально расходы и себестоимость производства автомобилей. Сегодня, с точки зрения логики и использования иностранных комплектующих для группы Renault, как это используется сегодня – логика есть, но с точки зрения экономики предприятия, самого "АвтоВАЗа" – то в первую очередь нужно ставить акцент на использовании российских комплектующих", – заявил Денис Мантуров.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.