© Ford

27 апр 2016 16:49

Новинки 1205

Ford презентовал новый 2-литровый дизель

На автосалоне в Бирмингеме Ford представил новый 2-литровый турбодизель EcoBlue. Первыми новый мотор примерили коммерческие модели Ford Transit и Transit Custom.

На автосалоне коммерческого транспорта в Бирмингеме были представлены фургоны Ford Transit и Transit Custom, оснащенные полностью новым 2,0-литровым дизельным двигателем Ford EcoBlue. На фоне прежнего дизеля TDCi объемом 2,2 л, новый мотор на 13% экономичнее, легче, тише и выдает больше тяги на низких оборотах.  

Новый мотор пока предлагается только в Европе и для моделей Transit и Transit Custom он будет доступен в вариантах мощности 105 (360 Нм), 130 (385 Нм) и 170 л.с. (405 Нм). Прежний 2,2-литровый дизель выдавал 100 (310 Нм), 125 (350) и 155 л.с. (385 Нм). При этом у нового дизеля крутящий момент больше на 20% при 1 250 оборотах в минуту.

Мотор отвечает экологическим нормам Евро-6, для чего мотор оборудован впрыском мочевины в выпускной тракт. Межсервисный интервал увеличен до 2 лет или 60 000 км пробега. 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.