© Ford

27 апр 2016 16:49

Новинки 1189

Ford презентовал новый 2-литровый дизель

На автосалоне в Бирмингеме Ford представил новый 2-литровый турбодизель EcoBlue. Первыми новый мотор примерили коммерческие модели Ford Transit и Transit Custom.

На автосалоне коммерческого транспорта в Бирмингеме были представлены фургоны Ford Transit и Transit Custom, оснащенные полностью новым 2,0-литровым дизельным двигателем Ford EcoBlue. На фоне прежнего дизеля TDCi объемом 2,2 л, новый мотор на 13% экономичнее, легче, тише и выдает больше тяги на низких оборотах.  

Новый мотор пока предлагается только в Европе и для моделей Transit и Transit Custom он будет доступен в вариантах мощности 105 (360 Нм), 130 (385 Нм) и 170 л.с. (405 Нм). Прежний 2,2-литровый дизель выдавал 100 (310 Нм), 125 (350) и 155 л.с. (385 Нм). При этом у нового дизеля крутящий момент больше на 20% при 1 250 оборотах в минуту.

Мотор отвечает экологическим нормам Евро-6, для чего мотор оборудован впрыском мочевины в выпускной тракт. Межсервисный интервал увеличен до 2 лет или 60 000 км пробега. 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.