© BMW

28 апр 2016 12:42

Дороги 4494

Германия будет доплачивать покупателям электромобилей

Власти Германии собираются потратить более миллиарда евро на поддержку автопрома. Правда, не всего, а совершенно конкретной его отрасли – той, что отвечает за выпуск гибридов и электромобилей. Финансовая поддержка должна привести к взрывному росту интереса к электрокарам.

Немецкое государство будет субсидировать покупку "зеленого" транспорта – электрокаров и подключаемых гибридов, причем если покупатель последнего может рассчитывать на помощь властей в размере трех тысяч евро, то приобретающие электромобиль станут богаче уже на четыре тысячи.

Выпускать электромобили среди прочих собирается компания Apple - и фотографии первого прототипа уже просочились в Интернет

В проекте помимо государства примут финансовое участие и производители – концерны Daimler, Volkswagen и BMW. 300 миллионов евро из запланированных 1,2 млрд будут потрачены на разработку и развитие новых элементов инфраструктуры для электромобилей. Тратиться деньги будут последовательно, в период с 2017 по 2020 годы. 

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил агентству Reuters, что предпринимаемые меры должны активно стимулировать развитие этого сегмента. Дело в том, что ежегодно в Германии продается порядка трех миллионов автомобилей, но владельцами электрокаров и подзаряжаемых гибридов к настоящему моменту стали лишь около 50 000 человек. По плану властей, выделенные средства должны привести к тому, что к 2020 году на дорогах Германии будет насчитываться до миллиона электромобилей.

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.