© BMW

28 апр 2016 12:42

Дороги 4494

Германия будет доплачивать покупателям электромобилей

Власти Германии собираются потратить более миллиарда евро на поддержку автопрома. Правда, не всего, а совершенно конкретной его отрасли – той, что отвечает за выпуск гибридов и электромобилей. Финансовая поддержка должна привести к взрывному росту интереса к электрокарам.

Немецкое государство будет субсидировать покупку "зеленого" транспорта – электрокаров и подключаемых гибридов, причем если покупатель последнего может рассчитывать на помощь властей в размере трех тысяч евро, то приобретающие электромобиль станут богаче уже на четыре тысячи.

Выпускать электромобили среди прочих собирается компания Apple - и фотографии первого прототипа уже просочились в Интернет

В проекте помимо государства примут финансовое участие и производители – концерны Daimler, Volkswagen и BMW. 300 миллионов евро из запланированных 1,2 млрд будут потрачены на разработку и развитие новых элементов инфраструктуры для электромобилей. Тратиться деньги будут последовательно, в период с 2017 по 2020 годы. 

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил агентству Reuters, что предпринимаемые меры должны активно стимулировать развитие этого сегмента. Дело в том, что ежегодно в Германии продается порядка трех миллионов автомобилей, но владельцами электрокаров и подзаряжаемых гибридов к настоящему моменту стали лишь около 50 000 человек. По плану властей, выделенные средства должны привести к тому, что к 2020 году на дорогах Германии будет насчитываться до миллиона электромобилей.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.