© BMW

28 апр 2016 12:42

Дороги 4489

Германия будет доплачивать покупателям электромобилей

Власти Германии собираются потратить более миллиарда евро на поддержку автопрома. Правда, не всего, а совершенно конкретной его отрасли – той, что отвечает за выпуск гибридов и электромобилей. Финансовая поддержка должна привести к взрывному росту интереса к электрокарам.

Немецкое государство будет субсидировать покупку "зеленого" транспорта – электрокаров и подключаемых гибридов, причем если покупатель последнего может рассчитывать на помощь властей в размере трех тысяч евро, то приобретающие электромобиль станут богаче уже на четыре тысячи.

Выпускать электромобили среди прочих собирается компания Apple - и фотографии первого прототипа уже просочились в Интернет

В проекте помимо государства примут финансовое участие и производители – концерны Daimler, Volkswagen и BMW. 300 миллионов евро из запланированных 1,2 млрд будут потрачены на разработку и развитие новых элементов инфраструктуры для электромобилей. Тратиться деньги будут последовательно, в период с 2017 по 2020 годы. 

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил агентству Reuters, что предпринимаемые меры должны активно стимулировать развитие этого сегмента. Дело в том, что ежегодно в Германии продается порядка трех миллионов автомобилей, но владельцами электрокаров и подзаряжаемых гибридов к настоящему моменту стали лишь около 50 000 человек. По плану властей, выделенные средства должны привести к тому, что к 2020 году на дорогах Германии будет насчитываться до миллиона электромобилей.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным ДТП, с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.