© Renault

27 апр 2016 13:03

Новинки 5667

Renault Logan и Sandero могут получить необычный полный привод

Renault Logan и Sandero могут получить полный привод, созданный с применением нетрадиционной для легковых автомобилей гидрообъемной трансмиссии, которая крутит задние колеса. Сообщается, что полноприводные Logan и Sandero уже проходят испытания в России.

В этом году в Тольятти начались ходовые испытания полноприводных Renault Logan и Sandero, где задний мост приводит в действие непривычная для легковушек гидрообъемная трансмиссия. Об этом сообщает "Авторевю".

Для привода ведущих колес такой гидрообъемной трансмиссии не нужны валы и раздаточные коробки. Принцип работы системы прост: двигатель машины крутит гидронасос, а тот подает на тяговый мотор масло под выскоим давлением. Плюсы гидрообъемной трансмиссии - компактность установки и высокая тяга на малых скоростях. Но есть и минусы: это низкий суммарный КПД (примерно 70%) и высокая цена такой гидросистемы. Поэтому гидрообъемные трансмиссии в основном применяются на строительной и сельскохозяйственной технике (погрузчики, экскаваторы, комбайны и т.д.), а также на грузовиках для привода переднего моста - такую систему используют европейские Renault и MAN.

Слухи: цены на новейший кроссовер Renault начнутся с 850 000 рублей...

По предположению издания, на полноприводных Renault Logan и Sandero тестируется гидрообъемная трансмиссия французской компании Poclain Hydraulic. С 2013 года она предлагает легковую версию гидрообъемной трансмиссии AddiDrive. В штатную коробку передач ставят гидронасос диаметром всего 130 мм (создает в системе давление в 450 бар), а сзади монтируется 30-киловаттный гидромотор. При этом есть комбинация гидромотора как с дифференциалом и полуосями (по данным "Аворевю", этот вариант и выбран для "Логана"), так и схема, где каждое колесо крутит отдельный гидропривод.  

Задний ведущий мост подключается только при пробуксовке передних колес и  работает на скоростях до 40 км/ч. При этом производитель заявляет, что гидрообъемная система вдвое дешевле по себестоимости, чем традиционный механический полный привод, а масса агрегатов - не более 40 кг. Но встанут ли на конвейер Logan и Sandero с таким полным приводом, пока неизвестно.   

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.