© Hyundai

28 апр 2016 20:58

Новинки 2758

У корейского седана появилась горячая версия

Новинка, первые фотографии которой опубликовала компания Hyundai, пока будет присутствовать только на внутреннем корейском рынке. Однако модель, о которой идет речь, продается и во многих других странах - в том числе в России...

До недавнего времени самая мощная версия модели Elantra (на ряде рынков, включая корейский, она продается под именем Avante) была укомплектована двухлитровым атмосферным мотором мощностью около 175 л.с. Однако в ближайшее время в продажу на территории Кореи поступит относящаяся уже к новому, шестому поколению модели версия Sport. У нее под капотом - турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 204 л.с. Он может работать в паре с 6-ступенчатой "механикой" или 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Ожидается, что до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться примерно за 8 с.

Внутри Avante Sport можно опознать по спортивным сиденьям, рулю со "срезанным" нижним сегментам и многочисленным декоративным деталям.

Приятным сюрпризом для любителей быстрой езды будет замена задней скручивающейся балки на многорычажную подвеску. Само собой, самая мощная модификация выглядит спортивнее снаружи и внутри: среди отличий - псевдо-диффузор, сдвоенные выхлопные трубы и модернизированная оптика. 

К концу следующего года горячий седан должен появиться практически на всех принципиально важных для Hyundai рынка. Насколько высока вероятность вывода этой версии на российский рынок - вопрос открытый. С одной стороны, по концепции и с конструктивной точки зрения Elantra Sport будет близка к продающемуся в России Kia сee`d. С другой, российских покупателей марка традиционно пытается привлечь практичностью, а не спортивностью. К примеру, купе Genesis Coupe в российском прайс-листе сейчас отсутствует.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.