© Hyundai

28 апр 2016 20:58

Новинки 2756

У корейского седана появилась горячая версия

Новинка, первые фотографии которой опубликовала компания Hyundai, пока будет присутствовать только на внутреннем корейском рынке. Однако модель, о которой идет речь, продается и во многих других странах - в том числе в России...

До недавнего времени самая мощная версия модели Elantra (на ряде рынков, включая корейский, она продается под именем Avante) была укомплектована двухлитровым атмосферным мотором мощностью около 175 л.с. Однако в ближайшее время в продажу на территории Кореи поступит относящаяся уже к новому, шестому поколению модели версия Sport. У нее под капотом - турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 204 л.с. Он может работать в паре с 6-ступенчатой "механикой" или 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Ожидается, что до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться примерно за 8 с.

Внутри Avante Sport можно опознать по спортивным сиденьям, рулю со "срезанным" нижним сегментам и многочисленным декоративным деталям.

Приятным сюрпризом для любителей быстрой езды будет замена задней скручивающейся балки на многорычажную подвеску. Само собой, самая мощная модификация выглядит спортивнее снаружи и внутри: среди отличий - псевдо-диффузор, сдвоенные выхлопные трубы и модернизированная оптика. 

К концу следующего года горячий седан должен появиться практически на всех принципиально важных для Hyundai рынка. Насколько высока вероятность вывода этой версии на российский рынок - вопрос открытый. С одной стороны, по концепции и с конструктивной точки зрения Elantra Sport будет близка к продающемуся в России Kia сee`d. С другой, российских покупателей марка традиционно пытается привлечь практичностью, а не спортивностью. К примеру, купе Genesis Coupe в российском прайс-листе сейчас отсутствует.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.