© Hyundai

28 апр 2016 20:58

Новинки 2752

У корейского седана появилась горячая версия

Новинка, первые фотографии которой опубликовала компания Hyundai, пока будет присутствовать только на внутреннем корейском рынке. Однако модель, о которой идет речь, продается и во многих других странах - в том числе в России...

До недавнего времени самая мощная версия модели Elantra (на ряде рынков, включая корейский, она продается под именем Avante) была укомплектована двухлитровым атмосферным мотором мощностью около 175 л.с. Однако в ближайшее время в продажу на территории Кореи поступит относящаяся уже к новому, шестому поколению модели версия Sport. У нее под капотом - турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 204 л.с. Он может работать в паре с 6-ступенчатой "механикой" или 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Ожидается, что до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться примерно за 8 с.

Внутри Avante Sport можно опознать по спортивным сиденьям, рулю со "срезанным" нижним сегментам и многочисленным декоративным деталям.

Приятным сюрпризом для любителей быстрой езды будет замена задней скручивающейся балки на многорычажную подвеску. Само собой, самая мощная модификация выглядит спортивнее снаружи и внутри: среди отличий - псевдо-диффузор, сдвоенные выхлопные трубы и модернизированная оптика. 

К концу следующего года горячий седан должен появиться практически на всех принципиально важных для Hyundai рынка. Насколько высока вероятность вывода этой версии на российский рынок - вопрос открытый. С одной стороны, по концепции и с конструктивной точки зрения Elantra Sport будет близка к продающемуся в России Kia сee`d. С другой, российских покупателей марка традиционно пытается привлечь практичностью, а не спортивностью. К примеру, купе Genesis Coupe в российском прайс-листе сейчас отсутствует.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.