© Hyundai

28 апр 2016 20:58

Новинки 2754

У корейского седана появилась горячая версия

Новинка, первые фотографии которой опубликовала компания Hyundai, пока будет присутствовать только на внутреннем корейском рынке. Однако модель, о которой идет речь, продается и во многих других странах - в том числе в России...

До недавнего времени самая мощная версия модели Elantra (на ряде рынков, включая корейский, она продается под именем Avante) была укомплектована двухлитровым атмосферным мотором мощностью около 175 л.с. Однако в ближайшее время в продажу на территории Кореи поступит относящаяся уже к новому, шестому поколению модели версия Sport. У нее под капотом - турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 204 л.с. Он может работать в паре с 6-ступенчатой "механикой" или 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Ожидается, что до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться примерно за 8 с.

Внутри Avante Sport можно опознать по спортивным сиденьям, рулю со "срезанным" нижним сегментам и многочисленным декоративным деталям.

Приятным сюрпризом для любителей быстрой езды будет замена задней скручивающейся балки на многорычажную подвеску. Само собой, самая мощная модификация выглядит спортивнее снаружи и внутри: среди отличий - псевдо-диффузор, сдвоенные выхлопные трубы и модернизированная оптика. 

К концу следующего года горячий седан должен появиться практически на всех принципиально важных для Hyundai рынка. Насколько высока вероятность вывода этой версии на российский рынок - вопрос открытый. С одной стороны, по концепции и с конструктивной точки зрения Elantra Sport будет близка к продающемуся в России Kia сee`d. С другой, российских покупателей марка традиционно пытается привлечь практичностью, а не спортивностью. К примеру, купе Genesis Coupe в российском прайс-листе сейчас отсутствует.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.