© Skoda

28 апр 2016 16:27

Новинки 2791

Skoda начала работу над компактным кроссовером

Пока темой номер один для чешской марки является среднеразмерный кроссовер: концепт-кар показали весной в Женеве, а серийную машину представят осенью в Париже. Следующая же, гораздо более компактная и доступная модель появится на свет отнюдь не в Европе.

В ближайшие два года модельный ряд марки Skoda пополнится кроссовером, который по своим размерам будет даже меньше, чем хорошо знакомая россиянам модель Yeti. Об этом своим читателям сообщили журналисты британского издания Autocar.

Новинка рассчитана прежде всего на китайский рынок, и выпускаться будет в Поднебесной - на совместном предприятии концерна Volkswagen и китайской промышленной корпорации SAIC. Недавно озвученные руководством совместного предприятия объемы инвестиций в производство составят больше 2 миллиардов долларов за ближайшие пять лет. Со временем, впрочем, компактный кроссовер вполне может пробить себе дорогу и на другие привлекательные рынки - прежде всего, европейский.

В итоге линейка кроссоверов Skoda должна вырасти до четырех автомобилей - кроме упомянутого компактного кроссовера в нее также будут входить Yeti (новое поколение дебютирует в 2018 году), среднеразмерный Kodiak (или Kodiaq) и его версия с более динамичным силуэтом в популярном среди производителей формате "псевдо-купе".

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.