© Skoda

28 апр 2016 16:27

Новинки 2788

Skoda начала работу над компактным кроссовером

Пока темой номер один для чешской марки является среднеразмерный кроссовер: концепт-кар показали весной в Женеве, а серийную машину представят осенью в Париже. Следующая же, гораздо более компактная и доступная модель появится на свет отнюдь не в Европе.

В ближайшие два года модельный ряд марки Skoda пополнится кроссовером, который по своим размерам будет даже меньше, чем хорошо знакомая россиянам модель Yeti. Об этом своим читателям сообщили журналисты британского издания Autocar.

Новинка рассчитана прежде всего на китайский рынок, и выпускаться будет в Поднебесной - на совместном предприятии концерна Volkswagen и китайской промышленной корпорации SAIC. Недавно озвученные руководством совместного предприятия объемы инвестиций в производство составят больше 2 миллиардов долларов за ближайшие пять лет. Со временем, впрочем, компактный кроссовер вполне может пробить себе дорогу и на другие привлекательные рынки - прежде всего, европейский.

В итоге линейка кроссоверов Skoda должна вырасти до четырех автомобилей - кроме упомянутого компактного кроссовера в нее также будут входить Yeti (новое поколение дебютирует в 2018 году), среднеразмерный Kodiak (или Kodiaq) и его версия с более динамичным силуэтом в популярном среди производителей формате "псевдо-купе".

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.