© Lada

28 апр 2016 15:50

Новинки 1715

Внутри спортивных Lada поселятся роботы

Компания "Лада Спорт" собирается предпринять целый ряд шагов, чтобы повысить популярность своих моделей в нынешних непростых экономических условиях. Заряженные Lada получат не только более доступные комплектации, но и новую коробку передач.

Ставить фирменный вазовский робот на модели Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport начнут уже в июне этого года. Об этом сообщает издание АвтоСреда со ссылкой на руководителя компании Владислава Незванкина.

Mazda тем временем приняла неожиданное решение относительно судьбы горячих автомобилей с индексом MPS

По предварительным данным, при помощи инженеров компании коробка АМТ претерпит основательную модернизацию. Роботу обещана не только новая программа управления, но и иные передаточные числа. Утверждается, что основной целью переработки станет повышение динамики "роботизированных" спорткаров Lada. В настоящее время спортивные "Калина" и "Гранта" предлагаются только с 5-ступенчатой механикой.

Кроме того, "Лада Спорт" собирается выпустить в продажу и так называемые "лайт-версии" своих моделей. По всей видимости, речь идет о комплектации "Лайт" для самого мощного представителя линейки – Lada Kalina NFR, так как у Kalina Sport и Granta Sport аналогичные исполнения уже имеются. Между тем, за Kalina NFR со 136-сильным мотором в единственной пока комплектации "Люкс" дилеры завода просят с учетом всех доступных скидок не менее 720 000 рублей.

Сейчас в список стандартного оснащения самой быстрой и мощной версии Kalina среди прочего входят обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, парктроник, климат-контроль и мультимедийный комплекс с сенсорным экраном. От всего этого ради снижения цены производитель может и отказаться.

Стоит отметить, что еще в апреле "Лада Спорт" отрапортовала о резком скачке популярности своих спорткаров. С января по март 2016 года было продано 742 автомобиля. На март пришлось 425 проданных машин – это рекордный показатель для Lada Sport за все время существования подразделения, то есть с апреля 2013 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.