© Lada

28 апр 2016 15:50

Новинки 1695

Внутри спортивных Lada поселятся роботы

Компания "Лада Спорт" собирается предпринять целый ряд шагов, чтобы повысить популярность своих моделей в нынешних непростых экономических условиях. Заряженные Lada получат не только более доступные комплектации, но и новую коробку передач.

Ставить фирменный вазовский робот на модели Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport начнут уже в июне этого года. Об этом сообщает издание АвтоСреда со ссылкой на руководителя компании Владислава Незванкина.

Mazda тем временем приняла неожиданное решение относительно судьбы горячих автомобилей с индексом MPS

По предварительным данным, при помощи инженеров компании коробка АМТ претерпит основательную модернизацию. Роботу обещана не только новая программа управления, но и иные передаточные числа. Утверждается, что основной целью переработки станет повышение динамики "роботизированных" спорткаров Lada. В настоящее время спортивные "Калина" и "Гранта" предлагаются только с 5-ступенчатой механикой.

Кроме того, "Лада Спорт" собирается выпустить в продажу и так называемые "лайт-версии" своих моделей. По всей видимости, речь идет о комплектации "Лайт" для самого мощного представителя линейки – Lada Kalina NFR, так как у Kalina Sport и Granta Sport аналогичные исполнения уже имеются. Между тем, за Kalina NFR со 136-сильным мотором в единственной пока комплектации "Люкс" дилеры завода просят с учетом всех доступных скидок не менее 720 000 рублей.

Сейчас в список стандартного оснащения самой быстрой и мощной версии Kalina среди прочего входят обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, парктроник, климат-контроль и мультимедийный комплекс с сенсорным экраном. От всего этого ради снижения цены производитель может и отказаться.

Стоит отметить, что еще в апреле "Лада Спорт" отрапортовала о резком скачке популярности своих спорткаров. С января по март 2016 года было продано 742 автомобиля. На март пришлось 425 проданных машин – это рекордный показатель для Lada Sport за все время существования подразделения, то есть с апреля 2013 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.