© Carobka.ru

28 апр 2016 12:55

Новинки 72200

В Тольятти началась работа над новой "старой "Нивой"

В лабораториях "АвтоВАЗа" приступили к реализации проекта по созданию нового поколения культового внедорожника Lada 4x4. Сейчас над ним работают в основном дизайнеры - техническим же специалистам, по слухам, напрягаться особо не придется.

Дело в том, что ради минимизации издержек и в рамках нынешнего курса на поддержку отечественных поставщиков комплектующих руководство завода планирует использовать в качестве базы для новой "старой Нивы" хорошо знакомую платформу. По информации портала Masscars, ее позаимствуют у нынешней Chevrolet Niva. Ее же "тележка", в свою очередь, разрабатывалась тольяттинцами именно как база для замены внедорожнику, сейчас известному под именем Lada 4x4. Таким образом, речь идет о своеобразном возвращении платформы на историческую родину.

Главная цель инженеров "АвтоВАЗа" – подружить между собой платформу, трансмиссию и новый 1,8-литровый мотор, развивающий 122 л.с. Именно его называют в качестве основного кандидата на подкапотное пространство новинки. Дизайнерам же предстоит нарисовать вокруг "тележки" новый кузов, экстерьер которого будет выдержан в нынешней Х-образной стилистике завода.

К слову, именно платформой обусловлено еще одно неожиданное решение руководства "АвтоВАЗа" - новое поколение "Нивы" появится на свет в пятидверном кузове, тогда как у нынешнего вседорожника базовым был короткобазный трехдверный вариант. Удастся ли заводчанам построить трехдверку на платформе Chevrolet Niva, ясности пока нет.

Стоит также отметить, что, согласно озвученным сравнительно недавно стратегическим планам "АвтоВАЗа", полностью обновиться Lada 4x4 должна к середине 2018 года. Таким образом, известие о начале работы над вседорожником вполне укладывается в график.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.