© Volkswagen

27 апр 2016 12:16

Автопром 1451

Российский завод Volkswagen выпустил 50 000 двигателей

С конвейера завода Volkswagen Group Rus в Калуге сошел 50 000-й бензиновый двигатель 1,6 MPI серии EA 211, который ставится уже на пять моделей концерна.

Расположенный в Калуге завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus уже более полугода снабжает автомобильные предприятия компании в Калуге и Нижнем Новгороде силовыми агрегатами локального производства. И вот теперь моторный завод выпустил 50 000-й двигатель.

Ford Focus начали оснащать российскими моторами...

Заготовки блока цилиндров и головки блока цилиндров поступают в Калугу с ульяновского завода компании Nemak, которая производит детали двигателя из российского алюминия. Электропроводку для двигателя поставляет компания Fujikura  Automotive со своего производства в Чебоксарах. 

Выпускаемый в России бензиновый двигатель 1,6 MPI серии EA211 устанавливается уже на пять моделей концерна: Volkswagen Polo и Jetta, Skoda Rapid, Octavia и Yeti. Новый двигатель предлагается в двух вариантах мощности - 90 и 110 л.с.

Запуск завода по производству двигателей состоялся 4 сентября 2015 года. Общая сумма инвестиций в строительство завода составила 250 миллионов евро. Максимальная производственная мощность завода составляет 150 000 двигателей в год.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.