© worldcarfans.com

27 апр 2016 11:32

Новинки 11334

Шведы придумали "безвальный" двигатель

История двигателя внутреннего сгорания насчитывает не менее 130 лет, и все эти годы инженеры по всему миру, не меняя базового принципа, стараются усовершенствовать его конструкцию. Коллеги компании Koenigsegg из FreeValve попробовали лишить мотор одной из основополагающих частей.

На выставке в Пекине FreeValve представила прототип мотора с принципиально новым газораспределительным механизмом. Он лишен традиционного распределительного вала, однако сохранил привычные клапаны. А вот их управлением, то есть своевременными открытием и закрытием, занимается специально сконструированная гидропневматическая система PHEA – Pneumatic-Hydraulic-Electric-Actuator.

Пока Qoros осваивает безвальные движки, "АвтоВАЗ" готовит свой турбомотор...

Разработчики утверждают, что она позволит независимо и более точно контролировать время открытия и закрытия каждого клапана в течение всего цикла сгорания топлива. Соответственно, моторы с таким приводом клапанов будут компактнее и легче, станут потреблять меньше топлива и производить меньше вредных веществ. Не исключено, что применение гидропневматических актуаторов позволит и несколько увеличить выходную мощность двигателей.

Компания FreeValve тесно связана со шведским производителем суперкаров Koenigsegg. Она имеет исследовательскую лабораторию на территории знаменитой фирмы, а глава Koenigsegg Кристиан фон Кенигзегг входит в состав совета директоров FreeValve. Однако, для дебюта своей разработки шведы выбрали другого партнера – известную китайскую фирму Qoros. Именно она обещала компании FreeValve помочь довести разработку от стадии прототипа до серийного применения.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.