© Volkswagen

27 апр 2016 10:43

Новинки 1336

Очередной "самый мощный" VW Golf GTI поборется за рекорд Нюрбургринга

Концерн Volkswagen подтвердил свое намерение выпустить очередную генерацию хот-хэтча Golf GTI, которая уже претендует на роль самой мощной в семействе. Переднеприводный хэтч окажется мощнее даже нынешнего лидера – полноприводного Golf R.

Хэтчбек, который будет именоваться VW Golf GTI Clubsport S, официально подтвержденных технических характеристик пока не имеет. Их объявят ближе к дебюту модели, который намечен на 4 мая и состоится на большой встрече поклонников VW в австрийском Вертерзее.

Тем не менее, по некоторым данным, Volkswagen собирается снабдить новый хэтчбек двухлитровым турбомотором с отдачей не менее 310 л.с., тогда как нынешний Golf R располагает лишь 300 л.с. Это позволит производителю называть новинку самым мощным серийным "Гольфом" в истории – 420-сильный проект Golf R400 все еще под вопросом.

Кроме того, в VW питают честолюбивые планы по установлению при помощи Golf GTI Clubsport S рекорда Нюрбургринга среди переднеприводных хэтчей, который на данный момент принадлежит Honda Civic Type R. Японский спорткар прошел круг по знаменитой трассе за 7 минут и 50,63 секунды, тогда как в VW собираются преодолеть порог в 7 минут и 50 секунд.

Начать продавать VW Golf GTI Clubsport S всем желающим концерн планирует осенью, так что не исключено, что попытка установления рекорда будет предпринята еще до этого момента. Желающих, к слову, будет не так уж много: несмотря на статус серийной модели, Golf GTI Clubsport S появится на свет в количестве не более 5 000 экземпляров.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.