© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 апр 2016 17:56

Дороги 6292

Записи с видеорегистраторов будут учитываться в делах о ДТП

Владимир Путин подписал закон, который облегчит жизнь многим автомобилистам. Отныне при рассмотрении дела о ДТП в суде обосновать свою правоту можно будет с помощью фото- и видеозаписей, которые раньше доказательствами особо не считались.

Президент РФ подписал Федеральный закон об изменениях в действующий КоАП, согласно которым записи с автомобильных видеорегистраторов, фотографии или другие визуальные материалы будут в обязательном порядке относится к доказательствам по делу об административном правонарушении. Часто такие доказательства могут стать решающими при рассмотрении дела о ДТП в суде.

Одна из самых сексуальных телеведущих России попала в ДТП.

"В соответствии с федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении", - говорится в официальном сообщении на сайте президента России.

Отметим, что до сих пор такие материалы могли быть рассмотрены только по решению судьи, и во многих подобных случаях слуги Фемиды попросту игнорировали записи с видеорегистраторов. По мнению экспертов, новые правила помогут нивелировать коррупционный фактор и позволят рядовым автомобилистам в полной мере отстаивать свои права. 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.