© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 апр 2016 17:56

Дороги 6295

Записи с видеорегистраторов будут учитываться в делах о ДТП

Владимир Путин подписал закон, который облегчит жизнь многим автомобилистам. Отныне при рассмотрении дела о ДТП в суде обосновать свою правоту можно будет с помощью фото- и видеозаписей, которые раньше доказательствами особо не считались.

Президент РФ подписал Федеральный закон об изменениях в действующий КоАП, согласно которым записи с автомобильных видеорегистраторов, фотографии или другие визуальные материалы будут в обязательном порядке относится к доказательствам по делу об административном правонарушении. Часто такие доказательства могут стать решающими при рассмотрении дела о ДТП в суде.

Одна из самых сексуальных телеведущих России попала в ДТП.

"В соответствии с федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении", - говорится в официальном сообщении на сайте президента России.

Отметим, что до сих пор такие материалы могли быть рассмотрены только по решению судьи, и во многих подобных случаях слуги Фемиды попросту игнорировали записи с видеорегистраторов. По мнению экспертов, новые правила помогут нивелировать коррупционный фактор и позволят рядовым автомобилистам в полной мере отстаивать свои права. 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.