© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 апр 2016 17:56

Дороги 6303

Записи с видеорегистраторов будут учитываться в делах о ДТП

Владимир Путин подписал закон, который облегчит жизнь многим автомобилистам. Отныне при рассмотрении дела о ДТП в суде обосновать свою правоту можно будет с помощью фото- и видеозаписей, которые раньше доказательствами особо не считались.

Президент РФ подписал Федеральный закон об изменениях в действующий КоАП, согласно которым записи с автомобильных видеорегистраторов, фотографии или другие визуальные материалы будут в обязательном порядке относится к доказательствам по делу об административном правонарушении. Часто такие доказательства могут стать решающими при рассмотрении дела о ДТП в суде.

Одна из самых сексуальных телеведущих России попала в ДТП.

"В соответствии с федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении", - говорится в официальном сообщении на сайте президента России.

Отметим, что до сих пор такие материалы могли быть рассмотрены только по решению судьи, и во многих подобных случаях слуги Фемиды попросту игнорировали записи с видеорегистраторов. По мнению экспертов, новые правила помогут нивелировать коррупционный фактор и позволят рядовым автомобилистам в полной мере отстаивать свои права. 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.