© Sauber F1 Team

26 апр 2016 14:58

Автоспорт 8707

В "Формуле-1" появился еще один российский гонщик

В чемпионате мира "Формулы-1" помимо Даниила Квята будет выступать еще один отечественный пилот - Сергей Сироткин. Гонщик подписал контракт с заводской "конюшней" Renault F1 и уже готовится к первым заездам в рамках предстоящего Гран При России.

Спустя два года после неудачной попытки пробиться в "Формулу-1" Сергею Сироткину все же удалось  заработать благосклонность одной из команд и закрепиться в чемпионате мира. Как сообщает Motorsport, 20-летний москвич подписал контракт тест-пилота с "конюшней" Renault F1 и проведёт в сезоне 2016 года несколько пятничных тренировок перед Гран При, начиная с домашнего этапа в Сочи.

Создатель машин "Формулы-1" и суперкаров родил еще одну малолитражку!

Дебют Сергей Сироткина за рулем французского болида состоится в первой сессии свободных заездов Гран При России 29 апреля. В ходе первой практики отечественный спортсмен заменит основного гонщика команды Renault - датчанина Кевина Магнуссена. На каких еще этапах "Формулы-1" позволят выступить Сергею, представители французской "конюшни" пообещали сообщить позднее.

Наряду с участием в молодежной программе Renault F1 Сироткин продолжит выступления за команду ART в серии GP2, где по итогам 2015 года Сергей заработал "бронзу". Российский "Сочи-Автодром" не станет для спортсмена открытием - с отечественной трассой пилот хорошо знаком по выступлениям в GP2. Вдобавок именно на домашней трассе Сироткин впервые дебютировал в Гран При "Формулы-1" в рамках пятничной тренировки 2014 года. Тогда Сергей представлял интересы команды Sauber, но получить место "боевого" пилота ему тогда не удалось.