© Audi

27 апр 2016 15:17

Новинки 847

Audi встроила в бампер Q3 умный электрический самокат

Очередное концептуальное решение для тех, кто ненавидит пробки и порой не прочь прогуляться пешком, предложила компания Audi. Ее лонгборд не только не требует переставлять ноги, но и способен работать грузовой тележкой.

Оригинальное четырехколесное транспортное средство прячется в специальную нишу, которую Audi встроила в задний бампер кроссовера Q3: он оснащен выдвигающейся площадкой с емкостью для самоката. Сам же самокат представляет собой лонгборд с откидывающейся ручкой и небольшим электромотором. К слову, батарея лонгборда подзаряжается автоматически во время движения кроссовера.

Лонгборд может функционировать в трех режимах – как самокат, собственно как лонгборд и как грузовая тележка, которая самостоятельно движется за владельцем, поддерживая связь по wi-fi с его смартфоном или "умными часами". Управлять скоростью самоката можно при помощи ручек откидного упора, а лонгборда – с пульта дистанционного управления, который крепится на руку.

Появление такого сателлита добавило ума и самому кроссоверу. Теперь его навигационная система по согласованию, например, с расписанием дел владельца, позаимствованным у его смартфона, способна рассчитывать оптимальный маршрут до цели. Учитывая данные о трафике, полученные в режиме реального времени, автомобиль сам подскажет, когда и где именно лучше припарковаться и пересесть на самокат, чтобы добраться до цели максимально быстро.

Оригинальный самокат-лонгборд был продемонстрирован Audi в Пекине, вместе с показом кроссовера Q3 для локального рынка. Появится ли подобная технология на серийных автомобилях, пока не уточняется.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.