© Audi

27 апр 2016 15:17

Новинки 863

Audi встроила в бампер Q3 умный электрический самокат

Очередное концептуальное решение для тех, кто ненавидит пробки и порой не прочь прогуляться пешком, предложила компания Audi. Ее лонгборд не только не требует переставлять ноги, но и способен работать грузовой тележкой.

Оригинальное четырехколесное транспортное средство прячется в специальную нишу, которую Audi встроила в задний бампер кроссовера Q3: он оснащен выдвигающейся площадкой с емкостью для самоката. Сам же самокат представляет собой лонгборд с откидывающейся ручкой и небольшим электромотором. К слову, батарея лонгборда подзаряжается автоматически во время движения кроссовера.

Лонгборд может функционировать в трех режимах – как самокат, собственно как лонгборд и как грузовая тележка, которая самостоятельно движется за владельцем, поддерживая связь по wi-fi с его смартфоном или "умными часами". Управлять скоростью самоката можно при помощи ручек откидного упора, а лонгборда – с пульта дистанционного управления, который крепится на руку.

Появление такого сателлита добавило ума и самому кроссоверу. Теперь его навигационная система по согласованию, например, с расписанием дел владельца, позаимствованным у его смартфона, способна рассчитывать оптимальный маршрут до цели. Учитывая данные о трафике, полученные в режиме реального времени, автомобиль сам подскажет, когда и где именно лучше припарковаться и пересесть на самокат, чтобы добраться до цели максимально быстро.

Оригинальный самокат-лонгборд был продемонстрирован Audi в Пекине, вместе с показом кроссовера Q3 для локального рынка. Появится ли подобная технология на серийных автомобилях, пока не уточняется.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.