© Audi

27 апр 2016 15:17

Новинки 853

Audi встроила в бампер Q3 умный электрический самокат

Очередное концептуальное решение для тех, кто ненавидит пробки и порой не прочь прогуляться пешком, предложила компания Audi. Ее лонгборд не только не требует переставлять ноги, но и способен работать грузовой тележкой.

Оригинальное четырехколесное транспортное средство прячется в специальную нишу, которую Audi встроила в задний бампер кроссовера Q3: он оснащен выдвигающейся площадкой с емкостью для самоката. Сам же самокат представляет собой лонгборд с откидывающейся ручкой и небольшим электромотором. К слову, батарея лонгборда подзаряжается автоматически во время движения кроссовера.

Лонгборд может функционировать в трех режимах – как самокат, собственно как лонгборд и как грузовая тележка, которая самостоятельно движется за владельцем, поддерживая связь по wi-fi с его смартфоном или "умными часами". Управлять скоростью самоката можно при помощи ручек откидного упора, а лонгборда – с пульта дистанционного управления, который крепится на руку.

Появление такого сателлита добавило ума и самому кроссоверу. Теперь его навигационная система по согласованию, например, с расписанием дел владельца, позаимствованным у его смартфона, способна рассчитывать оптимальный маршрут до цели. Учитывая данные о трафике, полученные в режиме реального времени, автомобиль сам подскажет, когда и где именно лучше припарковаться и пересесть на самокат, чтобы добраться до цели максимально быстро.

Оригинальный самокат-лонгборд был продемонстрирован Audi в Пекине, вместе с показом кроссовера Q3 для локального рынка. Появится ли подобная технология на серийных автомобилях, пока не уточняется.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.