© Audi

27 апр 2016 15:17

Новинки 856

Audi встроила в бампер Q3 умный электрический самокат

Очередное концептуальное решение для тех, кто ненавидит пробки и порой не прочь прогуляться пешком, предложила компания Audi. Ее лонгборд не только не требует переставлять ноги, но и способен работать грузовой тележкой.

Оригинальное четырехколесное транспортное средство прячется в специальную нишу, которую Audi встроила в задний бампер кроссовера Q3: он оснащен выдвигающейся площадкой с емкостью для самоката. Сам же самокат представляет собой лонгборд с откидывающейся ручкой и небольшим электромотором. К слову, батарея лонгборда подзаряжается автоматически во время движения кроссовера.

Лонгборд может функционировать в трех режимах – как самокат, собственно как лонгборд и как грузовая тележка, которая самостоятельно движется за владельцем, поддерживая связь по wi-fi с его смартфоном или "умными часами". Управлять скоростью самоката можно при помощи ручек откидного упора, а лонгборда – с пульта дистанционного управления, который крепится на руку.

Появление такого сателлита добавило ума и самому кроссоверу. Теперь его навигационная система по согласованию, например, с расписанием дел владельца, позаимствованным у его смартфона, способна рассчитывать оптимальный маршрут до цели. Учитывая данные о трафике, полученные в режиме реального времени, автомобиль сам подскажет, когда и где именно лучше припарковаться и пересесть на самокат, чтобы добраться до цели максимально быстро.

Оригинальный самокат-лонгборд был продемонстрирован Audi в Пекине, вместе с показом кроссовера Q3 для локального рынка. Появится ли подобная технология на серийных автомобилях, пока не уточняется.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.