© Nissan

27 апр 2016 14:33

Новинки 2471

Nissan обновил пятидверку Tiida

Автосалон в Пекине стал местом премьеры обновленной версии хэтчбека Nissan Tiida. Правда, освежив внешность хэтча, японцы стараются привлечь внимание в первую очередь китайской молодежи, но, возможно, кое-какие результаты этой работы достанутся и россиянам.

В Европе пятидверка известна под именем Nissan Pulsar, но в Китай, как и в Россию, отправилась под иным названием. От российской модификации Tiida внешне отличается более рельефно проработанной передней частью с увеличенной радиаторной решеткой, крупными гнездами под противотуманные фары, иной оптикой и тому подобное.

Интерьер китайской Tiida больше напоминает салон европейского Pulsar, нежели российской тезки – идентичны у них лишь блок климат-контроля, рулевое колесо и рычаг коробки передач. Китайская "Тиида" отличается, к примеру, иной мультимедийной системой, более современной панелью приборов с цветным дисплеем, более изящно оформленными дверными панелями и тому подобное.

В Китае Nissan планирует оснащать хэтчбек безальтернативным 1,6-литровым атмосферником мощностью 127 л.с. в паре либо с 5-ступенчатой механикой, либо бесступенчатым вариатором. Аналогичная схема используется "Ниссаном" и в России, но мотор хэтча в нашей спецификации развивает лишь 117 л.с. Выпускается Nissan Tiida для нашей страны с прошлого года, поэтому до планового рестайлинга ей еще далеко, однако не исключено, что именно пекинская премьера может считаться намеком на схему обновления, которая будет использована производителем.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.