© Nissan

27 апр 2016 14:33

Новинки 2462

Nissan обновил пятидверку Tiida

Автосалон в Пекине стал местом премьеры обновленной версии хэтчбека Nissan Tiida. Правда, освежив внешность хэтча, японцы стараются привлечь внимание в первую очередь китайской молодежи, но, возможно, кое-какие результаты этой работы достанутся и россиянам.

В Европе пятидверка известна под именем Nissan Pulsar, но в Китай, как и в Россию, отправилась под иным названием. От российской модификации Tiida внешне отличается более рельефно проработанной передней частью с увеличенной радиаторной решеткой, крупными гнездами под противотуманные фары, иной оптикой и тому подобное.

Интерьер китайской Tiida больше напоминает салон европейского Pulsar, нежели российской тезки – идентичны у них лишь блок климат-контроля, рулевое колесо и рычаг коробки передач. Китайская "Тиида" отличается, к примеру, иной мультимедийной системой, более современной панелью приборов с цветным дисплеем, более изящно оформленными дверными панелями и тому подобное.

В Китае Nissan планирует оснащать хэтчбек безальтернативным 1,6-литровым атмосферником мощностью 127 л.с. в паре либо с 5-ступенчатой механикой, либо бесступенчатым вариатором. Аналогичная схема используется "Ниссаном" и в России, но мотор хэтча в нашей спецификации развивает лишь 117 л.с. Выпускается Nissan Tiida для нашей страны с прошлого года, поэтому до планового рестайлинга ей еще далеко, однако не исключено, что именно пекинская премьера может считаться намеком на схему обновления, которая будет использована производителем.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.