© Autocar

27 апр 2016 16:02

667

Новый BMW X3 станет более спортивным

Старшие братья X3, баварские кроссоверы X5 и X6 имеют полноценные "заряженные" версии от подразделения М. По слухам, младшему такой модификации не видать даже после смены поколений, однако на некоторый компромисс в BMW пойти готовы.

В глобальной Сети появилась очередная порция фотографий прототипа BMW X3 следующего поколения. Несмотря на плотный камуфляж и несколько измененный кузов нынешнего "икс-третьего", фотографы смогли сделать кое-какие выводы.

Главный – это то, что BMW X3 после смены поколений получит версию M Performance – не полноценную "заряженную" модификацию, но достаточно мощную для того, чтобы считаться самой спортивной. Предположительно, ее снабдят трехлитровой рядной "шестеркой", развивающей 425 л.с. – это даже больше, чем у Porsche Macan Turbo. Впрочем, по другим данным, именно эту модификацию назовут BMW X3 M, а версия M Performance получит тот же, но несколько дефорсированный двигатель и будет именоваться xDriveM40i. Ходят некие слухи и о дизельном варианте с 380-сильным мотором, позаимствованным у X5 M50D.

Смена поколения приведет и к изменениям в ходовой части кроссовера. По данным издания Autocar, платформа принципиально останется той же, с двухрычажной подвеской спереди и многорычажкой сзади, но настройки подвески пересмотрят. Что касается моторной гаммы, то ее составят из новых четырех- и шестицилиндровых двигателей с увеличенной мощностью и повышенной экономичностью. Кроме того, BMW X3 впервые может получить гибридную бензин-электрическую силовую установку. Агрегатировать же моторы предполагается с шестиступенчатой механикой либо новым девятиступенчатым автоматом.

 

Наконец, BMW X3 станет больше. Судя по фото, кроссоверу увеличат колесную базу и добавят объема багажному отделению, чтобы более успешно конкурировать с коллегами из "Большой немецкой тройки".

Дебютировать третье поколение кроссовера BMW X3 должно в следующем году.