© BMW

26 апр 2016 12:43

Новинки 2549

Кроссовер BMW X1 получил удлиненную версию

Специально для покупателей из Поднебесной, предпочитающих обитать на заднем диване, растягивают не только седаны, но и кроссоверы. Компания BMW продемонстрировала на Пекинском автосалоне удлиненную модификацию компактного X1, которая позволит китайцам в прямом смысле протянуть ноги.

На 80 мм выросли и колесная база, и длина вседорожника – теперь BMW X1 вытянулся на 4 519 мм. Правда, внешне это в глаза не бросается: баварские стилисты постарались сохранить образ кроссовера неизменным. Версию с удлиненной колесной базой выдают лишь более габаритные задние двери.

Между тем, прибавка в миллиметрах у задних пассажиров получилась более ощутимой. Благодаря регулируемым в диапазоне 130 мм креслам пространство для их ног увеличилось на длину от 50 до 180 мм. Кроме того, подрос и багажный отсек, максимальная вместимость которого теперь составляет 1 650 л. 

Базовым мотором для BMW X1 LWB  в Китае станет 136-сильный полуторалитровый двигатель. Такой кроссовер оснащается 6-ступенчатым автоматом и приводом на переднюю ось. Более мощной 192-сильной версии положена 8-диапазонная коробка и полный привод в качестве опции, а топовая версия с мотором мощностью 231 л.с. оснащается приводом на все колеса по умолчанию. 

В список опций для удлиненной версии BMW X1 вошли акустика Harman-Kardon, проекционный дисплей, светодиодная оптика, адаптивная подвеска, автоматика для двери багажника и тому подобное. Выпускаться новый кроссовер  будет на совместном предприятии BMW и Brilliance в Шеньяне, а в продажу поступит в ближайшие месяцы. 

Стоит отметить, что некоторое время назад в BMW начали задумываться о выводе аналогичной новинки и на европейский рынок. По слухам, она получит собственные настройки подвески и чуть более обширную моторную гамму и появится в продаже до конца нынешнего года.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.