© Geely

26 апр 2016 09:55

Новинки 6522

В Россию приедет новый компактный кроссовер марки Geely

Китайская компания Geely представила на домашней автовыставке новейший кроссовер под названием Emgrand Cross, выполненный в актуальном дизайн-ключе компании Geely. Российский офис марки уже озвучил и технические подробности об этой модели, и сроки ее появления в России.

Пекинский автосалон стал площадкой для премьеры нового компактного кроссовера (а мы бы сказали, кросс-хэтчбека) Geely Emgrand Cross, выделяющегося весьма выразительным и проработанным обликом. Наряду с флагманским седаном GC9 и недавно рассекреченным кроссовером NL3 эта новинка вышла из под пера команды Питера Хорбери, бывшего шеф-дизайнера Volvo. В Китае автомобиль называется Emgrand GS. Потенциальными покупателями кроссовера в Geely называют "молодую аудиторию, ориентированную на современную спортивную эстетику".

 

Geely Emgrand Cross построен на доработанной платформе FE, которая уже используется, например, в модели Geely Emgrand EC7. Моторная гамма кроссовера будет состоять из двух бензиновых двигателей: "атмосферник" объемом 1,8 л и турбомотор 1,3 л на 133 л.с. (185 Нм). Оба двигателя будут доступны в паре с 6-ступенчатой "механикой" и "роботом" с двумя сцеплениями.  

 

Величина дорожного просвета Emgrand Cross пока не афишируется, равно как и то, будет ли компактный кроссовер оснащаться полноприводной трансмиссией. Отмечается лишь, что список оснащения будет богатым: мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, бесключевыой доступ, панорамная крыша, кожаная отделка салона. адаптивный круиз-контроль, контроль полосы движения, система предотвращения столкновений и оповещения об экстренном торможении и так далее.

Вторая новинка для России - более крупный и Geely NL3 - выглядит ой как недурно!

Продажи Geely Emgrand Cross в Китае стартуют 4 мая 2016 года. В России компактный кроссовер появится в 2017 году и будет производиться на мощностях белорусского завода "Белджи". Цены и российские спецификации новинки будут известны ближе к старту продаж.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.