© Worldcarfans

25 апр 2016 15:20

2007

Рассекречен новый небольшой кроссовер Nissan

Компания Nissan в целом рассекретила серийный вариант кроссовера Kicks, анонсированный недавно, но сделала это несколько странно: нет пока ни официальных фото, ни характеристик. Есть лишь пища для размышлений.

В бразильском Рио-де-Жанейро состоялось полномасштабное мероприятие, посвященное дебюту нового компактного кроссовера. Соответственно, все имеющиеся изображения Nissan Kicks, в силу отсутствия официальных фото – это снимки участников мероприятия, опубликованные в глобальной Сети. Тем не менее, экстерьер новинки более секретом не является.

Серийный Kicks, как и ожидалось, стал почти точной копией одноименного концепта 2014 года, включая оригинальные задние стойки и цветную крышу. Предполагается, что кроссовер имеет габариты, сравнимые с размерами бестселлера Nissan Juke, однако "тележку" получил собственную. Новинку построили на базе платформы V, что делает Kicks техническим близнецом, например, хэтчбека Micra и компактвэна Note.

Кроме того, по предварительным данным, кроссовер будет оснащаться 110-сильным 1,6-литровым атмосферником, который сочетается с 5-ступенчатой механикой или вариатором. О системе полного привода пока ничего не известно.

Ожидается, что основным рынком для Nissan Kicks станет именно Южная Америка: кроссовер в данный момент претендует на роль официального автомобиля летних Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут как раз в Бразилии. Если кроссовер все же доберется до других стран, то, вероятнее всего, будет позиционироваться в качестве более доступной, но менее мощной модели, чем Juke.