© Peugeot

25 апр 2016 20:00

1543

Хэтчбек Peugeot 308 превратили в седан ради китайцев

Принято считать, что кузов седан делает машину солиднее, и в Китае этот тезис уже давно взят за правило. Поэтому производители под эту тенденцию активно подстраиваются: уже существующие седаны делают длиннее, а также превращают в седаны все свои остальные модели. С Peugeot примерно так и вышло.

Седан 308, как и хэтчбек, построен на платформе EMP2. На этом, впрочем, все технические подробности пока что и заканчиваются: автомобиль пребывает в статусе прототипа, а его серийная версия, как ожидается, будет представлена осенью на автосалоне в Париже. Хотя очень велика вероятность, что добавлением третьего объема французы не ограничатся: колесная база будет увеличена в угоду комфорту задних пассажиров.

Тем более, что седан 308 в Peugeot называют будущей ключевой моделью среди седанов марки, представленных на рынке Китая. В пользу этого утверждения, кстати, говорит и тот факт, что китайцы активно помогали Peugeot в разработке этой модели. По сути, седан 308 - это совместное творение Peugeot и китайской автомобильной компании Dongfeng.

Под капотом едва ли стоит ждать революционных изменений. Скорее всего, моторная гамма будет просто позаимствована у хэтчбека, так что в нее войдут турбированные агрегаты объемом 1,2 и 1,6 литра.  Попадет ли новинка на другие рынки, кроме китайского, пока что не сообщается.