© Mazda

25 апр 2016 11:17

Новинки 2821

Кросс-купе Mazda CX-4 не выйдет за пределы Китая

Вседорожная линейка марки Mazda официально приросла новой моделью. Кроссовер со спортивным имиджем и номером 4, впрочем, оказался не столь уж спортивным, да и ареал его обитания будет, похоже, ограничен лишь одной страной – хоть и весьма крупной.

В рамках Пекинского автосалона компания Mazda рассекретила кроссовер CX-4, который должен, по идее, придать линейке CX более спортивный имидж. Во внешности кроссовера, который стал чуть длиннее и ниже собрата CX-5 (при тех же 2,7 м колесной базы), реализованы некоторые детали, впервые появившиеся на прошлогоднем концепте Koeru, но по технической части особых сюрпризов не последовало.

Кроссовер получил два атмосферных двигателя семейства SkyActiv. Базовый при объеме в 2,0 л развивает 158 л.с. и 202 Нм крутящего момента, топовый имеет объем в 2,5 л и обеспечивает 192 л.с. и 252 Нм. Оба мотора агрегатируются с 6-ступенчатой автоматической КПП, но более мощный сопровождается еще и системой полного привода. Известно также, что от мощности мотора будет зависеть и размер колесных дисков: базовая комплектация кроссовера обувается в 17-дюймовые, тогда как самой мощной положены 19-дюймовые.

Динамических характеристик Mazda не раскрыла, но сопоставимый по габаритам СX-5 с тем же 192-сильным двигателем тратит на ускорение до 100 км/ч 7,9 секунды. Вряд ли показатели кросс-купе будут сильно отличаться.

Интерьер CX-4 весьма напоминает салоны недавних новинок марки, за исключением модернизированной приборной панели. Кроссовер получил знакомые рулевое колесо, мультимедийную систему с 7-дюймовым монитором, блок климат-контроля и тому подобное.

Выпускать и продавать новинку Mazda планирует только на территории Китая, где и состоялась ее премьера. Впрочем, не исключено, что первые результаты продаж CX-4 могут заставить производителя переменить свое мнение.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.