© Mazda

25 апр 2016 11:17

Новинки 2807

Кросс-купе Mazda CX-4 не выйдет за пределы Китая

Вседорожная линейка марки Mazda официально приросла новой моделью. Кроссовер со спортивным имиджем и номером 4, впрочем, оказался не столь уж спортивным, да и ареал его обитания будет, похоже, ограничен лишь одной страной – хоть и весьма крупной.

В рамках Пекинского автосалона компания Mazda рассекретила кроссовер CX-4, который должен, по идее, придать линейке CX более спортивный имидж. Во внешности кроссовера, который стал чуть длиннее и ниже собрата CX-5 (при тех же 2,7 м колесной базы), реализованы некоторые детали, впервые появившиеся на прошлогоднем концепте Koeru, но по технической части особых сюрпризов не последовало.

Кроссовер получил два атмосферных двигателя семейства SkyActiv. Базовый при объеме в 2,0 л развивает 158 л.с. и 202 Нм крутящего момента, топовый имеет объем в 2,5 л и обеспечивает 192 л.с. и 252 Нм. Оба мотора агрегатируются с 6-ступенчатой автоматической КПП, но более мощный сопровождается еще и системой полного привода. Известно также, что от мощности мотора будет зависеть и размер колесных дисков: базовая комплектация кроссовера обувается в 17-дюймовые, тогда как самой мощной положены 19-дюймовые.

Динамических характеристик Mazda не раскрыла, но сопоставимый по габаритам СX-5 с тем же 192-сильным двигателем тратит на ускорение до 100 км/ч 7,9 секунды. Вряд ли показатели кросс-купе будут сильно отличаться.

Интерьер CX-4 весьма напоминает салоны недавних новинок марки, за исключением модернизированной приборной панели. Кроссовер получил знакомые рулевое колесо, мультимедийную систему с 7-дюймовым монитором, блок климат-контроля и тому подобное.

Выпускать и продавать новинку Mazda планирует только на территории Китая, где и состоялась ее премьера. Впрочем, не исключено, что первые результаты продаж CX-4 могут заставить производителя переменить свое мнение.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.