© Datsun

26 апр 2016 12:01

Автопром 1334

Российские автозаводы уходят на каникулы

В период майских праздников в России будут приостановлены конвейеры многих автомобильных предприятий. У одних майские каникулы будут короткими, другие уйдут на простой вынужденно. В числе "отдыхающих" - заводы "АвтоВАЗа", Toyota, Renault и "ПСМА Рус".

Самые длительные каникулы предстоят московскому заводу "Рено Россия", сотрудники которого уйдут в коллективный отпуск с 9 по 16 мая, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей компании Renault. Персонал автозавода "ПСМА Рус" в Калуге, где производятся автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi, будут отдыхать чуть меньше - с 25 апреля по 10 мая. 

Кстати, уже больше половины автомобильных марок подняли цены за последний месяц!

Правда, предприятие и без того продолжает работать в режиме неполного рабочего времени, ведь по итогам 1 квартала 2016 года падение продаж автомобилей Peugeot составило 36%, Citroen – 25%, а Mitsubishi – 49%. В таких условиях компании вынуждены подстраиваться под существующий спрос за счет оптимизации рабочего графика. Например, заводы Nissan "GM-АвтоВАЗ" и Nissan тоже перешли с двух рабочих смен на одну. 

Аналогичная ситуация и на недозагруженных производственных площадках "АвтоВАЗа", где режим неполного рабочего времени действует с 15 февраля и введен на полгода. А вот отдыхать сотрудники заводов в Тольятти и Ижевски будут коротко - конвейеры отечественного автогиганта ждет простой лишь в перерыве между майскими праздниками - с 4 по 6 мая. Аналогичные даты каникул у завода Toyota в Санкт-Петербурге. У японской компании коллективный отпуск пройдет с пользой - за время простоя будет подготовлено оборудование для производства кроссовера RAV4.

Часть российских автозаводов традиционно планирует свои отпуска на летний период - среди них питерские предприятия Nissan и Hyundai, а также Ford Sollers.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.