© Datsun

26 апр 2016 12:01

Автопром 1313

Российские автозаводы уходят на каникулы

В период майских праздников в России будут приостановлены конвейеры многих автомобильных предприятий. У одних майские каникулы будут короткими, другие уйдут на простой вынужденно. В числе "отдыхающих" - заводы "АвтоВАЗа", Toyota, Renault и "ПСМА Рус".

Самые длительные каникулы предстоят московскому заводу "Рено Россия", сотрудники которого уйдут в коллективный отпуск с 9 по 16 мая, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей компании Renault. Персонал автозавода "ПСМА Рус" в Калуге, где производятся автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi, будут отдыхать чуть меньше - с 25 апреля по 10 мая. 

Кстати, уже больше половины автомобильных марок подняли цены за последний месяц!

Правда, предприятие и без того продолжает работать в режиме неполного рабочего времени, ведь по итогам 1 квартала 2016 года падение продаж автомобилей Peugeot составило 36%, Citroen – 25%, а Mitsubishi – 49%. В таких условиях компании вынуждены подстраиваться под существующий спрос за счет оптимизации рабочего графика. Например, заводы Nissan "GM-АвтоВАЗ" и Nissan тоже перешли с двух рабочих смен на одну. 

Аналогичная ситуация и на недозагруженных производственных площадках "АвтоВАЗа", где режим неполного рабочего времени действует с 15 февраля и введен на полгода. А вот отдыхать сотрудники заводов в Тольятти и Ижевски будут коротко - конвейеры отечественного автогиганта ждет простой лишь в перерыве между майскими праздниками - с 4 по 6 мая. Аналогичные даты каникул у завода Toyota в Санкт-Петербурге. У японской компании коллективный отпуск пройдет с пользой - за время простоя будет подготовлено оборудование для производства кроссовера RAV4.

Часть российских автозаводов традиционно планирует свои отпуска на летний период - среди них питерские предприятия Nissan и Hyundai, а также Ford Sollers.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.