© Citroen
Новинки

Citroen C6 возродился, но только для Китая

Французская компания отказалась от выпуска флагманского седана еще в 2012 году, однако сочла китайский рынок достойным того, чтобы как минимум в Поднебесной вернуть к жизни имя C6. Правда, французского в новом флагмане Citroen осталось немного.

Под именем Citroen C6 на рынке Поднебесной будет выступать слегка перелицованный седан партнеров французской компании из Dongfeng, известный на родине как Fengshen A9. В его основе лежит платформа EMP2, которую Citroen и партнеры используют очень широко. Прочие характеристики седана французы пока не раскрывают: известно лишь, что длина возрожденного флагмана превышает 5 м, а колесная база составляет 2,9 м. Причем, приоритетом по части жизненного пространства пользуются задние пассажиры.

 

В отличие от экстравагантного предыдущего поколения флагманского седана Citroen, нынешняя модель унаследовала у китайского близнеца куда более спокойный экстерьер. Предполагается, что именно таким он понравится большинству потенциальных покупателей, не склонных к визуальным экспериментам.

 

 

Изменения в интерьере по сравнению с Fengshen A9 носят, скорее, "отделочный" характер – Citroen предполагает декорировать салон своего флагмана натуральными кожей и деревом. Кроме того, Citroen C6 получил полностью цифровую панель приборов и сенсорный монитор внушительных размеров. 
 

 

Citroen C6 будет оснащаться 1,8-литровым турбомотором, развивающим 204 л.с. и 280 Нм в паре с шестиступенчатым автоматом. По некоторым данным, предложат французы своей новинке и некоторые другие силовые агрегаты. Вдобавок Citroen подумывает о выпуске премиальной модификации С6 под суббрендом DS: такой седан, вероятнее всего, будет именоваться DS9. Правда, и обитать он будет тоже только в Китае.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.