© Jaguar

26 апр 2016 09:13

Новинки 1021

В Jaguar построили удлиненный XF

Британский автопроизводитель растянул седан Jaguar XF специально для Китая, где удлиненные варианты привычных для нас автомобилей пользуются большой популярностью. Владельцы таких машин практически никогда не садятся за руль.

В рамках автомобильной выставке в Пекине компания Jaguar представила свой вариант бизнес-седана с удлиненной колесной базой. Речь идет о новом поколении Jaguar XF, который стал на 140 мм длиннее исходного образца и получил товарный индекс XFL. Модель адресована успешным китайским предпринимателям и топ-менеджерам, пользующимся услугами наемного шофера.

У читателей может возникнуть вроде бы закономерный вопрос: зачем городить огород, если существует более крупный Jaguar XJ? На самом деле, смысл есть, если вы хотите больше пространства для задних пассажиров. Размер колесной базы у модели XFL увеличился со стандартных 2960 до 3100 мм, и вся прибавка пошла исключительно во благо обитателей заднего ряда - свободное место для ног сзади увеличилось на 157 миллиметров, а в области коленей стало просторнее на 116 миллиметров. 

Вдобавок Jaguar XFL по умолчанию оснащен информационно-развлекательным комплексом InControl Touch Pro для пассажиров второго ряда. В распоряжении последних - пара 8-дюймовых экранах в подголовниках, беспроводные наушники и складные столики. Аудиосопровождение обеспечивается системой Meridian Sound Surround c 17 динамиками мощностью 825 Вт. Jaguar XFL можно оснастить задними сиденьями с функцией подогрева, вентиляции и массажа, а остекление задней части салона - солнцезащитными шторками с электроприводом. 

Кстати, водителя здесь тоже не обделили вниманием - шофер управляет комплексом InControl Touch Pro посредством 10,2-дюймового тачскрина, а информацию считывает с полностью цифровой 12,3-дюймовой "приборки" с 3D навигацией.

В процессе удлинения Jaguar XFL потяжелел на 200 кг. Все версии длиннобазного XF по умолчанию оснащены полным приводом и 8-ступенчатым автоматом ZF. Моторная гамма состоит и 2-литровых "турбочетверок" семейства Ingenium (на 200 и 240 л.с.), а также топового агрегата 3,0 л V6 (340 л.с.).  Серийный выпуск новинки налажен на совместном предприятии Jaguar Land Rover и Chery в китайском Чаншу. Продажи Jaguar XFL на местном рынке стартуют во второй половине 2016 года.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.