© Acura

25 апр 2016 19:05

1414

Acura представила новый компактный кроссовер

Серийный Acura CDX, дебютировавший на автосалоне в Пекине, мал в размерах, но его важность для бренда весьма существенна. Именно с этого кроссовера Acura начнет активно развивать свое присутствие на перспективном китайском рынке - CDX станет первой моделью марки, которую будут собирать в Китае.

Стоит, впрочем, оговориться, что сам по себе китайский рынок для Acura - далеко не новый: в этом году как раз исполняется 10 лет присутствия здесь японского премиум-бренда, и новый кроссовер CDX отчасти призван отметить это событие. По размерам новинка примерно аналогична кроссоверу Honda CR-V, однако вполнена в фирменном стиле Acura, с множеством острых граней и фирменной узнаваемой светотехникой. Многие элементы перешли на серийную версию с концепта Acura Precision - в частности, сохранились массивная решетка радиатора и крупная, привлекающая внимание эмблема марки.

В движение кроссовер приводится 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 182 л.с. (240Нм крутящего момента). В пару мотору подобрали восьмиступенчатый автомат с двумя сцеплениями, а привод может быть либо передним, либо полным в зависимости от модификации.

Кроссовер будут собирать на заводе Guangqi Honda Automobile в Гуанчжоу. В продажу новинка поступит в июле этого года по цене примерно 38 000 - 46 000 долларов.