© Infiniti

Infiniti показала предвестника нового QX50

В рамках автосалона в Пекине компания Infiniti рассекретила свой новый концепт QX Sport Inspiration, анонсированный на прошлой неделе, и поделилась некоторыми техническими данными. Тем самым японцы сняли вопрос, на какую именно серийную модель намекает концепт.

Распространенный производителем тизер не давал информации, о предтече какого кроссовера идет речь. Официального заявления на эту тему тоже не прозвучало, однако Infiniti рассекретила габариты концепта. QX Sport Inspiration получил 4,6 м в длину, 1,65 м в высоту и 1,9 м в ширину при 230-миллиметровом дорожном просвете и 2,8-метровой колесной базе. Таким образом, можно с известной долей уверенности утверждать, что в будущем концепт перевоплотится в новое поколение компактного кроссовера QX50, учитывая, что нынешнее поколение с некоторыми доработками выпускается с 2008 года.

О технических характеристиках прототипа Infiniti пока не говорит. Предположительно, QX Sport Inspiration получил трехлитровый V6 с турбонаддувом, развивающий 400 л.с. и 475 Нм крутящего момента в паре с семиступенчатым автоматом. Кроме того, вероятно, концепт снабжен и системой полного привода, как и полагается премиальному вседорожнику.

Экстерьер Infiniti QX Sport Inspiration выполнен в соответствии с новой дизайнерской философией компании под названием Powerful Elegance – ее некоторые детали уже были продемонстрированы на прототипах последних лет, включая Q80 Inspiration и концептуальном купе Q60.