© cardesign.ru

25 апр 2016 12:04

Новинки 6544

Чиновников не будут заставлять ездить на автомобилях "Кортежа"

Автомобили проекта "Кортеж", которые разрабатываются в первую очередь для первых лиц государства, будут доступны всем желающим, и логично ожидать, что таки модели могут пополнить и ведомственные автопарки. Однако, как говорят в Минпромторге, силой в "Кортеж" никто сажать чиновников не будет.

"По мере поступления дополнительных заказов готовы обеспечить любые запросы. Ограничений по приобретению машин не ставится. Но вопрос не в обязательствах, вопрос в наличии бюджета. Будет бюджет - будут приобретать", - рассказал изданию "Известия" министр министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Впрочем, говорить о госзакупках пока что рано, отмечают в управлении делами президента. О возможных заказах для ведомств можно будет говорить после того, как появятся серийные машины. Ранее Мантуров отмечал, что все автомобили проекта "Кортеж" в любых существующих модификациях сможет купить любой желающий. Первую партию машин планируется выпустить в конце 2017 - начале 2018 года, а в данный момент опытные образцы проходят серию испытаний и краш-тестов. Поскольку эти машины изначально предназначены для первых лиц государства, к ним предъявляются особые требования по части безопасности.

На сегодня известно, что к разработке проекта "Кортеж" привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. В частности, оно будет разрабатывать целое семейство моторов для проекта: самыми скромными будут 6-цилиндровые двигатели, а самым мощным станет 12-цилиндровый "царь-мотор".

На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.