© Audi
Новинки

Семейство Audi А6 / A7 претерпело телефонно-планшетное обновление

Очередной этап модернизации среднеразмерного семейства Audi рестайлингом не назовешь: внешне модели почти не изменились. Однако, "шестерке" и "семерке" достались некоторые ранее не виданные опции и усовершенствованная отделка интерьера.

Опознать обновленные А6 и A7 Sportback можно будет лишь по легким штрихам оформления: например, горизонтальные планки в гнездах противотуманных фар теперь черные, а не хромированные, а их окантовка стала более рельефной. Слегка изменились очертания накладок на пороги и заднего бампера. Кроме того, чуть модернизирован диффузор. Радиаторная решетка моделей Audi с пакетом S line получила матово-черную окантовку с хромированными горизонтальными планками.

Пополнилась и гамма доступных цветов кузова – в ней появились сразу два новых оттенка красный Matador Red и зеленый Gotland Green. При этом коричневый цвет Java Brown, в который раньше красили только универсал A6 Allroad, стал доступен и прочим членам семейства. Моделям добавили несколько новых вариантов дизайна колесных дисков.

Возможности отделки интерьера расширены за счет новых декоративных вставок под серую карельскую березу, бронзу или серебристый алюминий. Наконец, у Audi A6 и A7 появилась светодиодная подсветка интерьера и багажника.

У российских дилеров Audi обновленные A6 и A7 Sportback появятся в июне этого года, хотя прием заказов на них откроется уже в мае.

Мультимедийная система Audi MMI теперь способна работать с Android Auto и Apple CarPlay – их индивидуальные настройки можно вывести на монитор системы. И A6, и A7 теперь можно оснастить развлекательной системой для задних пассажиров, которая выполнена по образцу примененной на новом Q7, то есть располагает двумя съемными планшетами – они играют роль подголовных мониторов. Наконец, для обоих семейств Audi теперь предлагает систему беспроводной зарядки для смартфонов по весьма распространенному стандарту Qi.

У Audi A6 Allroad появился новый опциональный пакет Advanced, в который входят новый коричневый оттенок кузова (который перекликается с цветом кожи в отделке интерьера), 20-дюймовые колесные диски, спортивные кресла и некоторые другие мелочи.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.