© BMW
Новинки

Сто лет истории BMW оценили в 13 миллионов рублей

Российское представительство немецкой компании объявило о начале приема заказов на особые, "юбилейные" седаны седьмой серии, выпущенные в честь 100-летия бренда. Желающим стоит поторопиться: на долю российских дилеров выпало всего три автомобиля.

Юбилейная версия флагманского седана BMW называется The Next 100 Years ("следующие сто лет"). Все автомобили этой серии окрашены в эксклюзивный синий металлик Centennial Blue и обуты в 20-дюймовые кованые колесные диски. Машины особой серии также можно опознать по сделанным вручную шильдикам, расположенным на центральных стойках кузова.

Интерьеру тоже добавили эксклюзивности: салон отделан особой пепельно-белой кожей Merino с вставками из алькантары и черными лакированными панелями. Оснащен автомобиль будет по максимуму: в списках значатся и лазерная головная оптика, и кресла с вентилацией и массажем, и дорогая аудиосистема Bowers&Wilkins и масса других опций.

В цену юбилейного седана среди прочего входит подарок от производителя -эксклюзивная золотая перьевая ручка Montblamc for BMW.

Интересно, что потенциальным покупателям оставили возможность выбрать тип силового агрегата, хоть серия и ограниченная. Так, юбилейную "семерку" можно будет приобрести с 4,4-литровым V8 мощностью 450 л.с. или с 6,6-литровым V12 мощностью 612 л.с. Первый автомобиль (Individual 750 Li xDrive) - обойдется российским покупателям в 13 200 00 рублей, цена второго (Individual 760 Li xDrive) пока не озвучена. 

Примечательно, что всего будет выпущено ровно сто юбилейных машин - в Россиию из них попадут два седана 750 Li и всего один 760 Li. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.