© Honda

22 апр 2016 10:30

Новинки 708

Honda позаботится о водителях с аллергией на водород

Японской компании мало серийного седана на топливных элементах – Honda Clarity Fuel Cell, продажи которого должны в этом году стартовать в разных уголках планеты. Honda рассчитывает в ближайшее время пополнить модельный ряд еще двумя "зелеными" моделями.

Примерно через год Honda собирается представить электромобиль Clarity и гибридную версию с возможностью подзаряжать аккумуляторы от внешнего источника питания (так называемый "подключаемый гибрид"). Японцы рассчитывают таким образом стать первой в мире компанией, предлагающей столь широкий ассортимент продвинутых силовых установок.

В настоящий момент известно, что электрическая Honda Clarity будет относительно доступной, но предложит при этом высокий уровень комфорта, а гибридная обеспечит достойный пробег на электротяге – до 65 км. Производитель ожидает, что именно "подключаемый" седан станет самым популярным из "зеленой" троицы. Все Clarity получат новейший комплекс систем безопасности, а также продвинутую мультимедийную систему, совместимую с Android Auto и Apple CarPlay.

Что касается водородной версии Honda Clarity, то ее появление в продаже в разных странах мира несколько отстает от графика, но японцы не теряют уверенности в своих силах. Интересно, что обитатели некоторых регионов приобрести машину в собственность не смогут: к примеру, в Калифорнии водородный седан будет предлагаться только в лизинг. Правда, не слишком обременительный. Утверждается, что месячный платеж не превысит 500 долларов в месяц.

Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.