© Honda

22 апр 2016 10:30

Новинки 700

Honda позаботится о водителях с аллергией на водород

Японской компании мало серийного седана на топливных элементах – Honda Clarity Fuel Cell, продажи которого должны в этом году стартовать в разных уголках планеты. Honda рассчитывает в ближайшее время пополнить модельный ряд еще двумя "зелеными" моделями.

Примерно через год Honda собирается представить электромобиль Clarity и гибридную версию с возможностью подзаряжать аккумуляторы от внешнего источника питания (так называемый "подключаемый гибрид"). Японцы рассчитывают таким образом стать первой в мире компанией, предлагающей столь широкий ассортимент продвинутых силовых установок.

В настоящий момент известно, что электрическая Honda Clarity будет относительно доступной, но предложит при этом высокий уровень комфорта, а гибридная обеспечит достойный пробег на электротяге – до 65 км. Производитель ожидает, что именно "подключаемый" седан станет самым популярным из "зеленой" троицы. Все Clarity получат новейший комплекс систем безопасности, а также продвинутую мультимедийную систему, совместимую с Android Auto и Apple CarPlay.

Что касается водородной версии Honda Clarity, то ее появление в продаже в разных странах мира несколько отстает от графика, но японцы не теряют уверенности в своих силах. Интересно, что обитатели некоторых регионов приобрести машину в собственность не смогут: к примеру, в Калифорнии водородный седан будет предлагаться только в лизинг. Правда, не слишком обременительный. Утверждается, что месячный платеж не превысит 500 долларов в месяц.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.