© Honda

22 апр 2016 10:30

Новинки 702

Honda позаботится о водителях с аллергией на водород

Японской компании мало серийного седана на топливных элементах – Honda Clarity Fuel Cell, продажи которого должны в этом году стартовать в разных уголках планеты. Honda рассчитывает в ближайшее время пополнить модельный ряд еще двумя "зелеными" моделями.

Примерно через год Honda собирается представить электромобиль Clarity и гибридную версию с возможностью подзаряжать аккумуляторы от внешнего источника питания (так называемый "подключаемый гибрид"). Японцы рассчитывают таким образом стать первой в мире компанией, предлагающей столь широкий ассортимент продвинутых силовых установок.

В настоящий момент известно, что электрическая Honda Clarity будет относительно доступной, но предложит при этом высокий уровень комфорта, а гибридная обеспечит достойный пробег на электротяге – до 65 км. Производитель ожидает, что именно "подключаемый" седан станет самым популярным из "зеленой" троицы. Все Clarity получат новейший комплекс систем безопасности, а также продвинутую мультимедийную систему, совместимую с Android Auto и Apple CarPlay.

Что касается водородной версии Honda Clarity, то ее появление в продаже в разных странах мира несколько отстает от графика, но японцы не теряют уверенности в своих силах. Интересно, что обитатели некоторых регионов приобрести машину в собственность не смогут: к примеру, в Калифорнии водородный седан будет предлагаться только в лизинг. Правда, не слишком обременительный. Утверждается, что месячный платеж не превысит 500 долларов в месяц.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.