© avtosreda.ru

22 апр 2016 11:31

Новинки 15436

Автомобиль марки Apple: опубликованы первые живые фото

Стопроцентных доказательств, что на снимках фигурирует именно машина знаменитого IT-бренда, нет. Однако опубликовавшие фотографии китайские СМИ говорят об этом с абсолютной уверенностью.

К сожалению для поклонников марки Apple, опубликовав "шпионские" снимки, китайские сайты обошли молчанием вопрос, где именно и при каких обстоятельствах сделаны эти фотографии. Впрочем, внешний вид машины, которую китайские журналисты выдают за "эпл-мобиль", наверняка вызовет интерес у публики - с точки зрения дизайна автомобиль ощутимо отличается от привычных моделей.

Фотографии в каком-то смысле подтверждают появившуюся ранее информацию, что по концепции автомобиль марки Apple будет близок к минивэну - изображенную на снимках машину вряд ли можно назвать "чистокровным" минивэном, однако очень короткий капот роднит ее с представленными на рынке минивэнами и компактвэнами. Ранее также сообщалось, что Apple строит не просто автомобиль, а электромобиль с продвинутой комплексной системой помощи водителю, который по своим функциям может быть весьма близок к полноценному автопилоту. 

Одним из доказательств того, что это -действительно прототип автомобиля Apple, можно считать надпись APL-2020 на передке машины (ранее представители компании сообщали, что планирует представить автомобиль миру именно в 2020 году). Однако эта надпись вполне могла появиться на машине в процессе обработки фотографии...

По сообщениям информационных агентств, штат созданного в Apple автомобильного подразделения уже составляет около ста человек. В ближайшем будущем его планируется серьезно расширить, так как работа над проектом ведется весьма активно, - и уже известно о нескольких весьма высокопоставленных "перебежчиках" из других амбициозных компаний. Среди прочего источник сообщает о переговорах между представителями Apple и канадской компании Magna, одного из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих.

По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя - и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan.

Шпионские снимки автомобиля, который предположительно является прототипом электромобиля Apple, со ссылкой на "китайские СМИ" опубликовал сайт АвтоСреда.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.