© Volvo

22 апр 2016 09:49

Автопром 1809

Volvo собирается построить и продать миллион гибридов

Скандинавская компания готовится к тотальной электрификации своего модельного ряда: амбициозные планы уже не только поставлены, но и озвучены. У каждой модели Volvo будет как минимум два гибридных двойника.

Глава Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что задача, поставленная перед компанией, сознательно сделана неумеренно амбициозной. Однако если шведы смогут достичь своих целей, они окажутся на переднем крае мировой электрификации и, соответственно, получат не только моральное, но и материальное удовлетворение.

Тем временем растолкать локтями производителей электромобилей готовится новая китайская компания

К масштабному развитию гибридного направления Volvo, по словам представителей марки, готовилась в течение пяти последних лет. Возможность имплантации электрических и гибридных силовых установок в нынешние модели была предусмотрена еще на начальном этапе разработки модульной платформы SPA, на которой построены последние новинки Volvo. Аналогичные перспективы у шведов имеются и с новой компактной платформой CMA, которая дебютирует с новым поколением сороковой серии.

Соответственно, пополнить каждое семейство как минимум парой гибридов не составит для Volvo проблемы. Кроме того, компания планирует выпустить на рынок и полноценный электромобиль, который должен появиться к 2019 году. А вот уже к середине следующего десятилетия Volvo собирается довести продажи своих гибридов до миллиона единиц.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.