© Citroen

21 апр 2016 16:15

Новинки 2088

Citroen везет в Россию премиальный вседорожный хэтчбек

На нашем рынке будет представлено сразу две версии имиджевого хэтчбека Citroen DS 4 - обычная пятидверка и ее вседорожное исполнение DS 4 Crossback. В представительстве Citroen уже рассказали, когда новинки появятся в российских шоу-румах.

Когда новый Citroen DS 4 был представлен на автосалоне во Франкфурте осенью 2015 года, самой главной новостью стало появление его псевдо-внедорожной модификации DS 4 Сrossback, ориентированной на любителей активного образа жизни. Несмотря на тот факт, что продажи Citroen в кризисный период идут ни шатко ни валко, обе новинки стройным шагом направляются в Россию и будут доступны у дилеров Citroen уже в июне 2016 года. Информация о ценах и комплектациях будет озвучена в мае.

В Citroen свои DS 4 называют новыми, хотя на самом деле это лишь глубокий рестайлинг предшествующей модели. Принципиально изменилась лишь конфигурация головной оптики и решетки радиатора с эмблемой DS вместо двойного шеврона. Обе версии DS 4 оснащены новыми фарами DS LED VISION со светодиодным и ксеноновыми модулями, динамическими поворотниками, а также LED-противотуманками. 

Citroen DS 4 Crossback отличается от обычного хэтчбека продольными рейлингами серебристого цвета на крыше, черными декоративными накладками на колесные арки, специальным декоративным молдингом в нижней части бампера и надписью Crossback на двери багажного отделения. "Вседорожный" вариант имеет увеличенный клиренс, но, разумеется, лишен системы полного привода. За сцепление с разнородным покрытием должна отвечать продвинутая система контроля тяги Intelligent Traction Control, но она предлагается и для обычного DS 4.

В интерьере хэтчбеков появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой интерфейсов MirrorLink и Apple CarPlay. В списке оснащения присутствуют система бесключевого доступа и запуска двигателя, система контроля слепых зон и предупреждения о непроизвольном пересечении линии дорожной разметки. В Citroen заявляют для DS 4 сразу 3 вида кожаной отделки салона, в том числе кожей Nappa и полуанилиновой кожей. Вдобавок кресла водителя и переднего пассажира могут быть оснащены функцией массажа.

Какие двигатели получать российские DS 4, пока неизвестно. Моторная гамма для Европы состоит из агрегатов PureTech 130 S&S (130 л.с. и 230 Нм), 210-сильного мотора THP 210, промежуточную позицию между которыми занимает 1,6 THP мощностью 165 л.с. (240 Нм). Семейство получило 3 турбодизеля - от 120 л.с. и 300 Нм крутящего момента до 180 л.с. и 400 Нм.

В России текущий Citroen DS 4 продается только с бензиновыми моторами: базовый 1,6 VTI развивает 120 л.с., а турбированный 1,6 THP - 150 л.с.. Начальная стоимость дореформенного хэтчбека составляет 1 109 000 рублей.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.