© Ford

21 апр 2016 14:53

Автопром 9323

Назван самый популярный спорткар на планете

Компания Ford наградила себя еще одним звонким титулом. Именно Ford Mustang последнего поколения назван производителем самым востребованным спорткаром по итогам 2015 года, причем с огромным отрывом от всех возможных соперников.

Компания Ford утверждает, что в прошлом году смогла по всему миру реализовать 110 000 купе Mustang и около 30 000 экземпляров версии спорткара с открытым верхом. Заявлено, что только "Мустангу" из всех продающихся на планете спортивных автомобилей удалось в 2015 году преодолеть планку в 100 000 единиц, несмотря на ограниченную представленность на некоторых ключевых рынках – например, в Китае. Cегодня Mustang доступен на 140 мировых рынках. 

Тем временем Ford Focus начали оснащать российскими моторами. Не V8, конечно...

Зато в других регионах планеты за культовым купе и кабриолетом выстраиваются очереди. Скажем, в Австралии распроданы все спорткары вплоть до 2017 года. На родине же новый Ford Mustang уверенно обошел по популярности своих извечных конкурентов Chevrolet Camaro и Dodge Challenger: мартовский результат в 12 500 единиц превышает совокупные продажи обоих соперников.

Утверждается, что одной из причин успеха Ford Mustang стала относительно доступная версия с 2,3-литровым турбомотором EcoBoost – именно ее чаще всего выбирают наиболее молодые покупатели. В то же время в ряде стран до 90% продаж приходится на модификацию с каноничным V8, развивающим 435 л.с.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.