© Renault

21 апр 2016 18:48

Новинки 7741

Новый кроссовер Renault сохранил знакомое имя

Компания Renault была вынуждена досрочно рассекретить внешность новейшего кроссовера из-за недавней утечки данных. Главная новость - никаких переименований. Вседорожник как продавался, так и будет продаваться под привычным для всех названием Renault Koleos.

Обычно смена названия становится вынужденной мерой в том случае, если продажи той или иной модели не оправдывают ожиданий, необходимо подправить имидж "пациента" и дистанцировать его от неудачника. У Renault Koleos дела на глобальных рынках обстоят неважно - в некоторых европейских странах спрос на этот кроссовер практически нулевой. И слухи о том, что новое поколение будет называться Maxthon, мы встретили с пониманием. 

Все подробности о новом Renault Kaptur для России!

Впрочем, вышла ошибочка: компания Renault рассекретила облик новинки и подтвердила, что вседорожник будет носить знакомое имя Koleos. Внешность кроссовера выполнена в духе последних моделей Megane и Talisman. Кроссовер вновь будет построен на платформе, позаимствованной у нынешнего Nissan X-Trail. Renault Koleos будет крупнее своего предшественника, однако получит лишь 5-местную модификацию, хотя у японского аналога есть версия и на 7 мест. 

По неофициальным данным, у "Икс-трейла" французы позаимствуют моторную гамму и коробки передач. А вот интерьер французы наполнят сами, снабдив новинку дорогими вариантами отделки, цифровой панелью приборов, новым поколением мультимедийной системы R-Link и так далее.

Renault Koleos в настоящее время считается глобальной моделью, так как будет продаваться и в Европе, и в Австралии, и в странах Азии – правда, в Корее, скорее всего, под брендом Samsung. Но одним из основных рынков для него станет Китай: именно в Пекине кроссовер и дебютирует 25 апреля 2016 года. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.