© Alliance

21 апр 2016 13:25

Дороги 14283

Путин поручил обеспечить возмещение по ОСАГО не деньгами, а ремонтом

Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос об изменении механизма возмещения ущерба по ОСАГО. Взамен денежных компенсаций, выплачиваемых "на руки" страхователю, предлагается производить ремонт автомобиля в специализированных мастерских.

Правительство РФ и Банк России к 1 октября 2016 года должны выработать механизм, который позволит минимизировать выплату денежных компенсаций по ОСАГО и перейти на натуральное возмещение, передает "ТАСС". Иначе говоря, пострадавшие в ДТП автомобили будут чаще отправлять напрямую в автосервис, а не выплачивать страховщику  "живые" деньги. 

Первая партия автомобилей "Кортеж" будет поставлена в конце 2017 года

"Совместно с Банком России представить предложения по совершенствованию механизма обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в части возмещения вреда, причиненного транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания. Срок - 1 октября 2016 года", - говорится в поручении Владимира Путина.

Внедрение практики так называемых натуральных компенсаций президенту РФ предложили представители Ассоциации по защите прав страхователей в ходе "прямой линии", прошедшей 14 апреля. Считается, что таким образом можно полностью упразднить мошеннические схемы в сфере обязательного страхования и создать дополнительные рабочие места.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.