© Alliance

21 апр 2016 13:25

Дороги 14279

Путин поручил обеспечить возмещение по ОСАГО не деньгами, а ремонтом

Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос об изменении механизма возмещения ущерба по ОСАГО. Взамен денежных компенсаций, выплачиваемых "на руки" страхователю, предлагается производить ремонт автомобиля в специализированных мастерских.

Правительство РФ и Банк России к 1 октября 2016 года должны выработать механизм, который позволит минимизировать выплату денежных компенсаций по ОСАГО и перейти на натуральное возмещение, передает "ТАСС". Иначе говоря, пострадавшие в ДТП автомобили будут чаще отправлять напрямую в автосервис, а не выплачивать страховщику  "живые" деньги. 

Первая партия автомобилей "Кортеж" будет поставлена в конце 2017 года

"Совместно с Банком России представить предложения по совершенствованию механизма обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в части возмещения вреда, причиненного транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания. Срок - 1 октября 2016 года", - говорится в поручении Владимира Путина.

Внедрение практики так называемых натуральных компенсаций президенту РФ предложили представители Ассоциации по защите прав страхователей в ходе "прямой линии", прошедшей 14 апреля. Считается, что таким образом можно полностью упразднить мошеннические схемы в сфере обязательного страхования и создать дополнительные рабочие места.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.