© Alliance

21 апр 2016 13:25

Дороги 14281

Путин поручил обеспечить возмещение по ОСАГО не деньгами, а ремонтом

Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос об изменении механизма возмещения ущерба по ОСАГО. Взамен денежных компенсаций, выплачиваемых "на руки" страхователю, предлагается производить ремонт автомобиля в специализированных мастерских.

Правительство РФ и Банк России к 1 октября 2016 года должны выработать механизм, который позволит минимизировать выплату денежных компенсаций по ОСАГО и перейти на натуральное возмещение, передает "ТАСС". Иначе говоря, пострадавшие в ДТП автомобили будут чаще отправлять напрямую в автосервис, а не выплачивать страховщику  "живые" деньги. 

Первая партия автомобилей "Кортеж" будет поставлена в конце 2017 года

"Совместно с Банком России представить предложения по совершенствованию механизма обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в части возмещения вреда, причиненного транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания. Срок - 1 октября 2016 года", - говорится в поручении Владимира Путина.

Внедрение практики так называемых натуральных компенсаций президенту РФ предложили представители Ассоциации по защите прав страхователей в ходе "прямой линии", прошедшей 14 апреля. Считается, что таким образом можно полностью упразднить мошеннические схемы в сфере обязательного страхования и создать дополнительные рабочие места.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.