© Alliance

21 апр 2016 13:25

Дороги 14272

Путин поручил обеспечить возмещение по ОСАГО не деньгами, а ремонтом

Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос об изменении механизма возмещения ущерба по ОСАГО. Взамен денежных компенсаций, выплачиваемых "на руки" страхователю, предлагается производить ремонт автомобиля в специализированных мастерских.

Правительство РФ и Банк России к 1 октября 2016 года должны выработать механизм, который позволит минимизировать выплату денежных компенсаций по ОСАГО и перейти на натуральное возмещение, передает "ТАСС". Иначе говоря, пострадавшие в ДТП автомобили будут чаще отправлять напрямую в автосервис, а не выплачивать страховщику  "живые" деньги. 

Первая партия автомобилей "Кортеж" будет поставлена в конце 2017 года

"Совместно с Банком России представить предложения по совершенствованию механизма обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в части возмещения вреда, причиненного транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания. Срок - 1 октября 2016 года", - говорится в поручении Владимира Путина.

Внедрение практики так называемых натуральных компенсаций президенту РФ предложили представители Ассоциации по защите прав страхователей в ходе "прямой линии", прошедшей 14 апреля. Считается, что таким образом можно полностью упразднить мошеннические схемы в сфере обязательного страхования и создать дополнительные рабочие места.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.