© АвтоВАЗ

21 апр 2016 12:43

Автопром 8087

"АвтоВАЗ" убавил громкость моделям Granta и Kalina

Тольяттинский автогигант провел комплекс мер по улучшению шумоизоляции моделей Lada Granta и Kalina. Хорошая новость - за подобный "апгрейд" вроде бы не придется доплачивать, а плохая - повезет не всем покупателям "Гранты".

"АвтоВАЗ" решил поработать над ахиллесовой пятой многих бюджетных автомобилей - шумоизоляцией, подтянув уровень комфорта Lada Granta и Kalina. Как сообщает портал "Колеса.ru", комплекс работ по улучшению виброакустических свойств был проведен для обеих моделей, но лишь Lada Kalina во всех версиях получит единый пакет шумоизоляции. А вот в более дешевой "Гранте" комплекс улучшений зависит от комплектации. 

А вот Lada Vesta и Xray могут скоро подорожать!

Перечня работ по "Гранте" в открытом доступе пока нет, а вот фронт работ по "апргейду" Kalina следующий: были улучшены свойства материала обивки моторного щита, появились шумоизоляция обивки багажника, а также щитки задних колёс. Вдобавок заводчане повсеместно применили большее количество заглушек и вибрационных прокладок для предотвращения трансляции шума в салон. Кроме того Lada Kalina получила доработанный компенсатор дополнительного глушителя, из-за чего "Калина" станет тише при интенсивном разгоне. Позднее на "АвтоВАЗе" обещали поменять и подвес основного глушителя. 

Повышение уровня комфорта к подорожанию не привело. Базовая Lada Granta в кузове седан по-прежнему предлагается за 383 900 рублей, а начальная стоимость лифтбека - 404 200 рублей. За "Калину" в кузове хэтчбек придется выложить минимум 435 500 рублей.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.