© Mercedes-Benz

21 апр 2016 09:56

Автопром 796

В AMG откажутся от полного привода Mercedes-Benz

Концерн Daimler в настоящее время проводит планомерную политику по индивидуализации своих суббрендов: Mercedes-Benz все больше отдаляется от Mercedes-AMG, и оба они – от Mercedes-Maybach. Аналогичная судьба ожидает и фирменную систему полного привода 4Matic.

Системы полного привода, которые используются на стандартных моделях Mercedes-Benz и в суперкарах Mercedes-AMG, и без того имеют не так много общего. К примеру, имеющуюся в распоряжении трансмиссии тягу двигателя они распределяют по-разному – в версиях от AMG седаны и купе имеют более ярко выраженные заднеприводные повадки.

Другой метод дистанцирования Mercedes от AMG - отдельные шоу-румы, куда выгонят спортивные модели.

Поэтому, чтобы дополнительно подчеркнуть эти отличия, руководители Mercedes-AMG собираются отказаться от общего для всей компании наименования 4Matic и придумать какое-либо собственное имя. По сведениям издания Auto Evolution, гипотетическое название для системы еще обсуждается, но весь спектр идей уже сузили до пяти вариантов.

Сейчас боссы подразделения выбирают между терминами 4Dynamic, 4Action, 4Grip, Active4 и 4Power – каждое из них, по мнению AMG, и намекает на полноприводность, и отражает спортивный характер моделей подразделения.

По мнению некоторых экспертов, наибольшие шансы на жизнь имеет наименование 4Dynamic, но, в то же время, слово Dynamic уже используется производителем в обозначении некоторых видов подвески и управляющих электронных систем, так что вряд ли в AMG захотят лишней путаницы.

В любом случае, официального подтверждения возможному отказу от термина 4Matic пока нет.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.