© Renault

20 апр 2016 18:58

2232

Renault намекнула на предстоящую премьеру большого кроссовера

Компания Renault распространила первый тизер некоей новинки, премьера которой состоится на Пекинском автосалоне. По всей видимости, речь идет о потенциальном преемнике кроссовера Renault Koleos, который, как ожидается, будет именоваться Maxthon.

В тизере продемонстрирована, правда, лишь головная оптика будущего кроссовера – она станет полностью светодиодной – но прототип Renault Maxthon так часто попадался на глаза фотошпионам, что некоторое представление о нем уже составлено. В частности, ясно, что внешность кроссовера будет выполнена в духе последних моделей французской компании Megane и Talisman.

Известно также, что кроссовер будет гораздо больше своего предшественника, однако получит лишь пятиместную модификацию: в Renault посчитали, что семей с четырьмя и более детьми не настолько много, чтобы оправдать расходы на создание семиместного варианта.

Построят Maxthon на хорошо известной платформе, позаимствованной у нынешнего Nissan X-Trail. У него же одолжат моторную гамму и коробки передач. А вот интерьер французы наполнят сами, снабдив новинку цифровой панелью приборов, новым поколением мультимедийной системы R-Link и тому подобное.

Renault Maxthon в настоящее время считается глобальной моделью, так как будет продаваться и в Европе, и в Австралии, и в странах Азии – правда, в Корее, скорее всего, под брендом Samsung. Но основным рынком для него станет Китай: именно в этой стране кроссовер и дебютирует.